為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肯定蔡英文讚蔣經國 矢板明夫:「抗中保台」不如「反共保台」有力

    矢板明夫表示,蔡英文透過紀念蔣經國,為台灣重新豎起反共的大旗,對提升台灣在國際社會上的存在感和影響力,有積極的意義。(資料照)

    矢板明夫表示,蔡英文透過紀念蔣經國,為台灣重新豎起反共的大旗,對提升台灣在國際社會上的存在感和影響力,有積極的意義。(資料照)

    2022/01/26 19:30

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文22日出席台北市「經國七海文化園區」及「蔣經國總統圖書館」開幕活動,致詞肯定前總統蔣經國堅定「反共保台」。對此,日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫表示,蔡英文透過紀念蔣經國為台灣重新豎起反共的大旗,對提升台灣在國際社會上的存在感和影響力,有積極的意義。

    矢板明夫在臉書表示,蔡英文對蔣經國的肯定,對彌補和修復台灣的族群對立,有一定的意義,因為蔡英文是民進黨的主席,也是中華民國的總統,是全體台灣人的國家元首。

    矢板明夫點出,兩年前總統大選,蔡英文得到800多萬票,但對手韓國瑜也得了500多萬票;蔡英文的支持者中有很多人認為蔣經國是「獨裁者」,但對手的支持者中,有很多人認為蔣經國是「偉人」,這些想法已經上升到了信仰,不是靠擺事實、講道理可以說服的。

    矢板明夫說,從去年底到今年各項投票,台灣社會在各黨派一次又一次動員之下不斷撕裂,民進黨取得六連勝之後,蔡英文沒有窮追猛打,反而前往參加紀念蔣經國的活動,對其成就給予一定肯定,是向對手陣營傳遞善意,這對修復國內對立是有效的。

    矢板明夫直言,「現在,美日歐澳等國際社會紛紛挺台,大家想支持的是一個團結的台灣,而不是一個分裂的台灣。」而且,雖然清算國民黨一黨獨裁時代的罪行,實現轉型正義固然重要,但是現在,對台灣來說,當務之急是怎樣對抗來自中國的威脅。

    矢板明夫表示,蔣經國的支持者當中,也有很多支持自由民主價值,希望捍衛台灣今天生活方式的人,蔡英文透過出席紀念蔣經國的活動,團結這些人,是非常重要的,也體現了總統的高度。

    矢板明夫說,美國總統拜登上台後,召開了民主峰會,「反共不反中」已經漸漸變成世界潮流,國際社會批評的是中共對外擴張、踐踏人權等倒行逆施,並不是針對14億中國人。

    矢板明夫分析,民進黨高舉的「抗中保台」的招牌,其實並不如「反共保台」有號召力,蔡英文透過紀念蔣經國,為台灣重新豎起反共的大旗,對提升台灣在國際社會上的存在感和影響力,有積極的意義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。