為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾黨台南提名6議員參選人 前台聯黨部主任也在列

    台灣民眾黨年底台南市議員選舉提名洪岳銘、蔡宛秦、江品璁(上方由左而右),江國銘、陳詩薇、江明宗(下方由左而右)等6人。 (圖由台灣民眾黨提供)

    台灣民眾黨年底台南市議員選舉提名洪岳銘、蔡宛秦、江品璁(上方由左而右),江國銘、陳詩薇、江明宗(下方由左而右)等6人。 (圖由台灣民眾黨提供)

    2022/01/21 11:53

    〔記者蔡文居/台南報導〕台灣民眾黨今天對外公佈第二波台南市議員參選人,在台南再推出3人,分別第5選區(新化、善化、新市、安定、山上區)的洪岳銘、第6選區(安南區)陳詩薇、第10選區(東區)蔡宛秦,加上第一波已經提名的3人一共6人,目標希望在台南市議會組成黨團。

    其中,37歲的蔡宛秦,中正大學法研所、中正大學政治系畢業,曾任台南市農業局專員、農委會漁業署調查員、台聯黨台南市黨部辦公室主任,為前台聯台南市黨部主委陳昌輝之妻。

    民眾黨表示,蔡宛秦熟悉台南地方事務,擁有豐富的選民服務經歷。此外,她更是3個孩子的媽媽,有鑑於台南對於兒福、弱勢族群、中產受薪階級政策仍有許多改善的空間,期望藉由參選來凸顯相關議題,並形成政策。

    29歲的洪岳銘為農委會農技團成員,從生技產業轉戰第一線農產耕作,對於南部科技聚落與農業生產基地間存在明顯落差,希望走進議會扮演橋樑角色,讓台南科技力量能夠跟農業發展結合,帶動南科週邊區域的整合與發展。

    37歲的陳詩薇為前台南市議員陳進義的女兒,曾任職美國州立地方法院交通組助理,對於安南區新進人口帶來的挑戰與機會,希望繼承父親志業帶給鄉親更好的發展與未來。

    民眾黨南市黨部主委蔡壁如表示,台灣民眾黨第一波提名已經有第7選區(永康區)江品璁、第8選區(北區、中西區)江明宗與第11選區(仁德、歸仁、關廟、龍崎區)江國銘,6人都是台南市民的最佳選擇,今年一定要在市議會組成民眾黨黨團為大家服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。