為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波蘭駐台處長拜會陳其邁:如能安排訪團 高雄是首選城市之一

    波蘭台北辦事處長高則叡Cyryl Kozaczewski(左),拜會高雄市長陳其邁(右)。(高市府提供)

    波蘭台北辦事處長高則叡Cyryl Kozaczewski(左),拜會高雄市長陳其邁(右)。(高市府提供)

    2022/01/08 10:11

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕波蘭台北辦事處長高則叡(Cyryl Kozaczewski),昨天下午拜會高市府,與市長陳其邁就文教及產業投資等議題交流,高則叡表示,等疫情結束後,如能安排波蘭訪團來台,高雄將是訪問的首選城市之一。

    陳其邁首先歡迎高則叡上任,並感謝去年波蘭政府在台灣疫情升溫之際,捐贈給台灣40萬劑的AZ疫苗,及協助包機直航。

    陳其邁說,台灣與波蘭都是深知民主寶貴的國家,同樣渴望自由、民主及人權,願促進高雄與波蘭合作。高則叡對此表示認同,盼促成台波友好關係,也樂願推動高雄與波蘭城市的交流。

    陳其邁也提到,波蘭是歐洲快速竄升的國家,擁有強大的汽車製造產業,高雄近期獲鴻海投資電動巴士,若結合雙邊優勢,將有助更多企業合作。市府現正積極投入發展5G AIoT、半導體製造及電動車產業,期盼形成完整的產業生態系。

    高則叡表示,對於許多國內外大廠紛紛進駐高雄、令他印象深刻,待疫情結束後,如能安排波蘭訪團來台,高雄將是訪問的首選城市之一。

    陳其邁則指示,可於近期辦理雙方企業會談,擴大雙邊經貿交流機會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。