為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    詆毀台灣軍力 《央視》稱年輕人狂吃垃圾食物閃兵

    國防部後備指揮部日前發出「國軍111年度動員召集預告書」,中國官媒對此大作文章,質疑若爆發戰爭台灣難以徵召大量民眾,指台灣為了徵兵不斷下修不符徵兵的條件資格。(擷取自央視)

    國防部後備指揮部日前發出「國軍111年度動員召集預告書」,中國官媒對此大作文章,質疑若爆發戰爭台灣難以徵召大量民眾,指台灣為了徵兵不斷下修不符徵兵的條件資格。(擷取自央視)

    2021/12/12 23:29

    〔即時新聞/綜合報導〕國防部後備指揮部日前發出「國軍111年度動員召集預告書」,中國官媒對此大作文章,質疑若爆發戰爭台灣難以徵召大量民眾,並指台灣為了徵兵不斷下修徵兵的條件資格。報導還稱,即便如此,台灣還是有大量民眾為了躲避兵役短期內大吃垃圾食品好讓體重超標。

    中國《央視》、《環球時報》等官媒近日報導,稱台灣媒體「炒作」爆發戰爭時可動員230萬後備軍人,這「恐怕很難」。《央視》稱,台灣目前面臨徵不到人問題,為了徵兵不斷下調徵召入伍標準,放寬了身高、視力要求。《央視》更稱,即便如此,台灣還是有多人為了逃避兵役,短期內大吃垃圾食品,好讓自己體重超標免於徵召。

    最後,《央視》更酸言酸語,指根據台灣教召制度,將所有230萬後備全部輪訓一遍需要10年,根本「訓不過來」。

    對於「國軍111年度動員召集預告書」出現「戰時動員召集」字眼,引發討論。國防部官員回應,國軍防衛作戰向以實戰作為演訓想定,動員教召也秉相同原則實施,動員召集預告書上知會的遣詞用字,向來模擬實戰,慣例如此。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。