為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗縣府嚴峻疫情下仍編經費赴中國考察 議會民進黨團主張刪除

    苗栗縣議會定期會審查會聯席會中,議員發言踴躍,表達將在二、三讀會中,力陳己見。(記者張勳騰攝)

    苗栗縣議會定期會審查會聯席會中,議員發言踴躍,表達將在二、三讀會中,力陳己見。(記者張勳騰攝)

    2021/11/29 17:14

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣議會定期會將審查苗栗縣明年度總預算,在野黨等議員點名20項預算有意見,合計預算約4400萬元,其中有8項明年編列赴國外交流、考察經費,民進黨縣議員陳光軒等人認為,中國等地疫情依然嚴峻,為顧及官員健康,才主張出國考察應刪除,由於之前黨團協商破裂,各黨議員將在明天二、三讀會中攻防,若僵持不下,不排除動用表決。

    苗栗縣政府秘書長陳斌山強調,明年度總預算都核實編列,並有其需求,至於要不要通過,縣府尊重苗栗縣議會多數議員的決定。

    針對苗栗縣明年度總預算,包括民進黨、時力、無黨籍等議員,對於20項經費提出異議,主要是「祝生好孕,描繪幸福-金鏟子計畫」195萬經費,其中有8項包括苗栗縣議會及縣府前往中國、香港、新加坡、越南及泰國的出國考察經費約400萬元。

    縣議員陳光軒、陳品安、曾玟學、宋國鼎等人及國民黨團議員,今天在定期會審查會聯席會中,均表達在明天的二、三讀會中發言,力陳己見。

    陳光軒指出,世界各地疫情仍然嚴峻,而且有些國家不斷的出現變異種,他私下詢問縣府官員敢不敢到中國等地考察,幾乎都表達不敢去,基於官員們健康,所以主張將出國考察等預算刪除,不然,苗縣府預算執行不力,又被審計部糾正。

    苗栗縣政府總預算連續26年分文未刪,引發各界爭論,去年審查今年總預算時刪除591萬元,終於打破第27年分文未刪的「慣例」,但今年在野黨是否能刪得成,也引發各界關注。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。