為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    越南新住民︰反美豬讓台灣無法躍上國際舞台

    越南籍新住民、目前住在冬山鄉的武芳草,今在員山鄉香草菲菲新住民公投宣講活動,向新住民朋友們,說明民進黨主張的公投四個不同意內容。(記者林敬倫攝)

    越南籍新住民、目前住在冬山鄉的武芳草,今在員山鄉香草菲菲新住民公投宣講活動,向新住民朋友們,說明民進黨主張的公投四個不同意內容。(記者林敬倫攝)

    2021/11/28 14:17

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕越南籍新住民、目前住在冬山鄉的武芳草,今在員山鄉香草菲菲新住民公投宣講活動,向新住民朋友們,說明民進黨主張的公投四個不同意內容,她談到反美豬議題時說,全世界不只台灣進口美豬,進口需要經國際標準,唯有認同國際標準,台灣才能躍上國際舞台。

    武芳草說,如果國際的標準,台灣不認同,那請問一下,全世界還有什麼食品能使用,她也說,為了台灣的發展,需要很多盟友,包含美國的支持,今年台灣也與美國談貿易合作,這是非常難得的機會,為了台灣的未來,她呼籲新住民姊妹們,「不同意反美豬」。

    談到三接議題,武芳草說,反對第三天然氣接收站遷移,因為台灣在發展中,電力要足夠,但核電風險高,用火力發電會造成空氣汙染,而三接的設置,面積已從200多公頃,縮小到23公頃,還往外推1.2公里,不會傷害到生態,所以三接遷移也要不同意。

    武芳草說,至於重啟核四,台灣要發展,電力足夠很重要,但核電很冒險,以前日本福島的核災,對土地影響不只幾百年,而是幾萬年,台灣不只是新住民的家,更是新住民孩子的家,所以為了孩子們,重啟核四也要不同意。

    武芳草說,公投綁大選不同意,更是為了新住民,2018年投票時,公投綁大選,導致選票很多張,真的看不懂,且拖了很多時間,最後導致一邊開票、一邊投票,對候選人也不公平。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。