為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國大外宣笑死人! 稱統一後台灣人年收增2萬台幣 網友酸爆

    中國官媒《人民政協報》今在第五版「兩岸經合週刊」撰文稱,若統一台灣後,台灣2300萬民眾每人每年收入提高2萬多元新台幣,消息一出讓台灣網友酸爆「一年兩萬 我給你好了」、「兩萬跟台灣人買自由的空氣 笑死」。(彭博)

    中國官媒《人民政協報》今在第五版「兩岸經合週刊」撰文稱,若統一台灣後,台灣2300萬民眾每人每年收入提高2萬多元新台幣,消息一出讓台灣網友酸爆「一年兩萬 我給你好了」、「兩萬跟台灣人買自由的空氣 笑死」。(彭博)

    2021/11/20 18:58

    〔即時新聞/綜合報導〕中國對台文攻武嚇不斷,今(20日)又透過官媒「人民政協報」撰文稱,若統一台灣後,台灣2300萬民眾每人每年收入提高2萬多元新台幣,消息一出讓台灣網友酸爆「一年兩萬 我給你好了」、「兩萬跟台灣人買自由的空氣 笑死」。

    綜合中媒報導,中國官媒《人民政協報》今在第五版「兩岸經合週刊」發表「為什麼說台灣的前途在於統一?」文章,內容宣稱,如果未來兩岸統一,台灣普通民眾恐怕最有感的好處,也最直接的好處,是每年台灣省下的高額軍費和金援外交開支。

    文章估算,這兩項可節省的支出高達6000億元新台幣,「換句話說,僅這兩項支出的取消,就可以讓台灣2300萬民眾,每人每年收入提高2萬多元新台幣。對普通百姓而言,這樣利好的統一,當然期待」。

    相關文章轉傳到PTT讓台灣網友笑翻,紛紛酸說「兩萬跟台灣人買自由的空氣 笑死」、「他X一年兩萬 我這幾天光IC持股就不知道這個幾百倍了」、「習維尼你放棄意淫台灣,我每年給你兩萬啦」、「每人送一億才會考慮 自由很貴的」、「統一後受到國際制裁工作全沒了 多兩萬要幹嘛?」、「月多2萬都少了 結果是年... 笑了 連台灣乞丐都會嫌好嗎」。

    還有人提到中共總理李克強曾說中國有6億人的月收入不到1000元人民幣(約新台幣4300元),因此嘲諷「對月收1000的小粉紅來說,兩萬台幣等於他們五個月收入」、「中國牆內月領 1000¥的人情何以堪」、「這價錢只能騙到小粉紅 翠快發給小粉紅 保證愛死黨了」、「小粉紅哭慘了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。