為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    PLG高雄鋼鐵人有中資?黃捷:若有疑慮高市府應停止城市冠名權

    高市運發局長侯尊堯指出,已發函相關單位釐清PLG高雄鋼鐵人背景。(記者王榮祥翻攝)

    高市運發局長侯尊堯指出,已發函相關單位釐清PLG高雄鋼鐵人背景。(記者王榮祥翻攝)

    2021/10/29 20:00

    〔記者王榮祥/高雄報導〕PLG職籃高雄鋼鐵人隊傳出中資入主?高市議員黃捷今質詢時,要求高市運動發展局應掌握相關進度,並充分了解球隊母公司背景,若有中資疑慮,高雄市政府應停止城市冠名權。

    捷表示,日前中華職棒蔡其昌會長拜會中華電信,爭取加入職棒第六隊,她舉台中洲際棒球場ROT案範例,讓企業球團能投資增建、改建及修建現有澄清湖棒球場,並結合捷運黃線、澄清湖球場周邊整體開發商場、會展中心,促進地方發展運動產業。

    黃捷同時關心高雄鋼鐵人疑似港資入侵?要求高雄市政府運動發展局掌握相關進度,並充分了解球隊母公司背景,若有中資疑慮,高雄市政府應停止城市冠名權。

    運發局局長侯尊堯答詢指出,立法院目前正在修改運動發展條例,條例通過即能減稅抵稅,進而鼓勵非常多有潛力的企業,願意成立職棒第六隊。

    關於媒體披露鋼鐵人有中資疑慮,他同樣擔心中資將從第三地再轉進投資台灣,目前運發局已發函陸委會、金管會,及經濟部投資審議委員會查證。

    陸委會最近也將針對兩岸條例做修正,預計在11月8號公告修正內容。未來若中資經過第三地再輾轉投資到台灣,將會受到限制,未來也不得在台從事相關活動。

    週刊日前披露,PLG職籃高雄鋼鐵人隊創隊3大原始股東已全退出,球團高層由香港商人馬擔任,產生中資是否入主疑慮。週刊也引述高雄鋼鐵人球團澄清說法,指舊股東退出後,已有「都是台灣人」的新股東加入,沒任何本國以外資金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。