為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷免陳柏惟投票率51.72% 史上最高

    基進黨立委陳柏惟今天遭到罷免,而投票率也創下近年來罷免案最高。(資料照,張軒哲攝)

    基進黨立委陳柏惟今天遭到罷免,而投票率也創下近年來罷免案最高。(資料照,張軒哲攝)

    2021/10/23 20:32

    〔記者唐在馨/台中報導〕台中二選區陳柏惟今天以77899的同意票遭到罷免,投票率高達51.72%,遠高於去年6月6日罷免高雄市長韓國瑜投票率42.12%,黃捷罷免案投票率41.54%,以及王浩宇罷免案投票率28.14%。雖然不同意票也拿下7萬3433票,但綠營人士看到超高投票率,過程中已知不妙。

    台中綠營人士事前多數分析,國民黨派系全力動員,罷免票會衝高,但也認為單一選區的罷免要達到25%的門檻並不容易,因此一開始也試圖淡化選情,包括陳柏惟最後選擇以苦行方式,也有以哀兵姿態減少對立以不讓選情太熱的用意。

    不過,因為國民黨攻勢太猛,最後本土派意識到選情危急,大家強力開台動員,選前陳柏惟的意樂會也的確帶動年輕人返鄉的意願,此由今天反罷免票也衝過25%的門檻可見一斑,但可惜罷免票衝的更多,導致反罷免無力回天。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。