為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老舊大樓無管委會 陳其邁:啟動修訂高市自治條例

    針對老舊大樓沒有管委會的問題,高雄市長陳其邁今上午表示,希望中央強制修法外,也同步啟動高雄市自治條例的修訂。(記者李惠洲攝)

    針對老舊大樓沒有管委會的問題,高雄市長陳其邁今上午表示,希望中央強制修法外,也同步啟動高雄市自治條例的修訂。(記者李惠洲攝)

    2021/10/18 10:29

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市鹽埕區「城中城大樓」火警,燒出老舊大樓沒有管委會問題,陳其邁今上午表示,希望中央強制修法外,也同步啟動高雄市自治條例的修訂,期盼在議會的協助下加速立法。

    陳其邁今上午在市立殯儀館景行廳前接受聯訪,他表示,高雄發生大火,同島一命、休戚與共,他感謝來自各界的關心,包括總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、前副總統吳敦義等相關人士親自慰問,及各界善心捐款湧入社會局帳戶,他要表達十二萬分的謝意。

    陳其邁強調,各界善心捐款會用於慰問金救助,傷者日後生活重建、經濟支持及安置計畫,協助他們恢復正常生活,目前仍有14位傷者在加護病房,住院傷者昨有1人出院,仍剩下22人,持續由醫療小組給予最好的醫療照護。對罹難者家屬發放25萬慰問金,傷者6萬元,因涉及捐款的金額,但希望從優慰問、救助。

    對於老舊大樓沒有管委會問題,陳其邁說,老舊大樓沒有管委會在消防、公安管理上無法徹底落實,他期盼中央未來強制修法外,同步啟動高雄市自治條例的修訂,希望在議會協助下加速立法。

    陳其邁表示,今上午8點半起也同步體檢全市34棟30年以上、無管委會的老舊集合式住宅,針對有妨礙緊急逃生避難設備,10天內全部完成拆除、排除。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。