為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駁朱立倫「台灣製造兩岸緊張」 林右昌:世界皆知中國犯台企圖

    基隆市長林右昌今天說,造成兩岸關係緊張的原因,並不是台灣,而是中共對於台灣有所圖謀。這是全世界的共同理解與認知,破壞現狀、侵犯到台灣的安全,始作俑者是中共政府,不是台灣!(記者俞肇福攝)

    基隆市長林右昌今天說,造成兩岸關係緊張的原因,並不是台灣,而是中共對於台灣有所圖謀。這是全世界的共同理解與認知,破壞現狀、侵犯到台灣的安全,始作俑者是中共政府,不是台灣!(記者俞肇福攝)

    2021/09/27 16:31

    〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市長林右昌今天下午表示,在國民黨主席選舉中,最可惜的就是在辯論與競爭過程中,看不到關於國家主權與維護國家安全的論述,而且現在造成兩岸關係緊張的原因,並不是台灣,而是中共對於台灣有所圖謀。這是全世界的共同理解與認知,破壞現狀、侵犯到台灣的安全,始作俑者是中共政府,不是台灣!

    對於朱立倫當選國民黨黨主席後的言行舉止,林右昌說,透過這2天媒體報導看到朱立倫說,「台灣才是破壞兩岸穩定改變現狀的始作俑者,這完全是本末倒置,而且,這也跟台灣主流價值與我們的認知,剛好悖離相反」;對於國民黨做為最大的在野黨,而且是剛當選的黨主席,居然講出這樣的話,我覺得非常不妥,而且是悖離民意甚遠。

    林右昌說,中國政府簡直把台海當成他們的戰機訓練場,三天兩頭來侵擾我們領空,造成我們的國防上面壓力甚重;這已經不是台灣問題,而且也引起國際矚目,非常的清楚,破壞台海和平與穩定,是中共正在做的事,引起國際矚目,全世界民主國家團結起來,都要來維護太平洋與台海安全。

    林右昌說,值此時刻,朱立倫發給中共的函文中,他沒有去提到,不管是紀元的問題,或者是去彰顯台灣主權的存在,我覺得是非常可惜的事,也是錯置的作法,相信人民與老百姓也都會看在眼裡,這樣的在野黨、或者是剛當選國民黨主席,能否符合人民的期待?還是繼續悖離民意,從此時此刻,他的所言與一舉一動,就可看出端倪,也才能看出誰才是真正站在台灣人民的主流價值,與維護台灣國家主權的政黨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。