為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩岸和平備忘錄挨批「被統」 張亞中:朱立倫也曾附和簽訂和平協議

    張亞中今反指朱立倫2019年表態參選總統當時,附和其岳父高育仁所提與對岸簽訂和平協議的訴求,「2021年的朱前主席」就是攻擊「2019年的朱前主席」。(資料照)

    張亞中今反指朱立倫2019年表態參選總統當時,附和其岳父高育仁所提與對岸簽訂和平協議的訴求,「2021年的朱前主席」就是攻擊「2019年的朱前主席」。(資料照)

    2021/09/24 08:36

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席候選人朱立倫連日來緊咬對手張亞中是「紅統」,昨日更進一步指稱張亞中主張的兩岸和平備忘錄內容就是「被統」,國民黨若簽和平備忘錄違法,張亞中今日聲明反指朱立倫2019年表態參選總統當時,完全附和其岳父、21世紀基金會董事長高育仁所提與對岸簽訂和平協議的訴求,「2021年的朱前主席」就是攻擊「2019年的朱前主席」。

    張亞中指出,2019年朱立倫表態參選總統,同年1月高育仁接受媒體專訪時表示,台灣應該在還有籌碼時,與中國協商簽訂和平協議,對於媒體「關鍵評論」分析該主張被視為朱立倫對兩岸關係的表態,朱立倫當時回應,國民黨黨綱中的「連胡5項願景」就有一條表明促進正式結束兩岸敵對狀態,達成和平協議,朱立倫並認為這項明訂簽署和平協議的新黨綱,最重要目的就是保障台灣和平,完全附和了高育仁簽署和平協議的訴求。

    張亞中表示,經過此番扒梳,大家也許會愕然發現,其實朱立倫的兩岸政策主張,居然曾經和他這次競選的主張如此相似,而且這個主張其實早就已經寫入國民黨歷年的政綱之中,朱立倫乃至許多黨內人士卻攻擊他的兩岸主張,甚至給他扣上「紅統」的帽子,背後動機與原因令人費解。

    張亞中說,這次他提出和平備忘錄的主張,旋即遭到朱立倫的抹黑,他不只一次苦口婆心的勸誡朱,不要學著民進黨慣用的「抹紅」技倆來栽衊黨內同志,畢竟用力過猛,終將咎由自取。

    張亞中表示,在近年國民黨全代會通過的政綱中,都會把2005年「連胡5項願景」寫入黨的中國大陸政策,而這5項願景中即包括推動兩岸和平協議,由此可見,自連戰以後的歷任黨主席都不敢反對推動兩岸和平協議的想法,這當然也包括朱立倫在內,後來2016年首次把推動兩岸和平協議寫入具體政策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。