為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫攻張亞中「一中同表」 反遭圍剿不對2024表態

    中天電視舉辦「國民黨主席大擂台─有膽來辯」直播辯論會 ,侯選人江啟臣(左起)、卓伯源、張亞中及朱立倫同台辯論。(中天電視提供)

    中天電視舉辦「國民黨主席大擂台─有膽來辯」直播辯論會 ,侯選人江啟臣(左起)、卓伯源、張亞中及朱立倫同台辯論。(中天電視提供)

    2021/09/18 19:03

    〔記者陳昀/台北報導〕國民黨主席選舉投票日逼近,今天在中天新聞舉辦辯論會,候選人交叉詰問階段,朱立倫質疑張亞中主張「一中同表」若與縣市長候選人想法相悖,要換候選人還是改主張?反被爭取連任的江啟臣及另一位候選人卓伯源接連質疑未對2024參選總統明確表態,呼籲黨員不要讓過去「球員兼裁判」的慘劇再發生。

    對於朱立倫提問,江啟臣說,他聽到外界對張亞中兩岸路線的疑慮,但也聽到不少對朱立倫沒放棄2024的擔憂,呼籲大家如果希望2024總統初選公平公正制度化,真正打敗民進黨、國會過半,請選擇宣示不參選、中華民國路線的江啟臣,與其調整主張互換候選人,不如選一個對的黨主席。

    卓伯源也追擊說,大家都想避免「球員兼裁判」,因為這樣一定會重蹈2012年覆轍,這會是國民黨最大災難,自己不參選總統,唯一未表態的就是朱立倫,要選總統是光榮的事,可以大膽說出來,但是一直不表態,就請說明如何避免球員皆裁判的疑慮,「如果他不表明,建議大家用選票避免慘劇再發生。」

    張亞中則繼續批評朱立倫根本搞不清楚他對九二共識、一中同表、一中三憲的兩岸主張,強調自己當選主席簽完和平備忘錄,還可以經過全體黨員公投決定,過不了就可以否定,但黨主席總要去做,「兩岸大事國之大事,慎重。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。