為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漢光演習》第4天模擬敵船登陸 楓港50門重砲開轟

    F-16V戰機佳冬起飛。(記者蔡宗憲攝)

    F-16V戰機佳冬起飛。(記者蔡宗憲攝)

    2021/09/15 18:17

    〔中央社〕明天將進入漢光實兵演習第四天,根據規劃,軍方將在屏東楓港地區進行反舟波重砲射擊,並出動50門自走砲及榴彈砲對海實施射擊,阻止敵軍以船團方式登陸海岸。

    國軍漢光37號實兵實彈演練13日至17日舉行,最大亮點的屏東佳冬戰備道演練今天清晨順利落幕,IDF經國號、F-16V(Block20)、幻象2000及E-2K預警機依序順利降落,總統蔡英文、國防部長邱國正也前往視導,並頒贈加菜金慰勉。

    循例漢光演習首日均演練戰力保存及防護:第二天則實施基礎設施防護、阻絕工事設置等;第三天則是今天的重頭戲戰備道演練;第四天將模擬敵軍欲從各地區上岸,因此除屏東地區舉行聯合反登陸演練,也在北部台北港、八里海灘實施灘岸守備及反突擊等課目;最後一天則實施連續反擊,並於衡山指揮所下達演習結束命令。

    明天是漢光第四天,根據軍方規劃,第四作戰區預計明天清晨將在台南喜樹海灘實施「煙幕掩護作業」,以及於屏東楓港射擊場實施「聯合反舟波重砲射擊」。

    楓港射擊場的聯合反舟波重砲射擊為明天一項重點演練,軍方將出動3類、50門M110A2自走砲、M109A2自走砲及155榴彈砲對海實彈射擊,阻止敵軍以船團方式登陸海岸,屆時恆春地區將砲聲隆隆。為順利達成漢光演習,官兵下午在豔陽下仍持續反覆操演,確保明天萬無一失。

    另外,第二作戰區明天將於台東知本海灘、花蓮北埔海灘同時舉行「海灘反擊作戰」;第五作戰區則在台中番仔寮陣地及濱海公園實施聯合反登陸作業;第三作戰區則於新北八里地區進行灘岸守備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。