為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇揆週三將率首長向蔡總統報告五倍券規劃

    行政院長蘇貞昌明天將率首長向蔡總統報告五倍券規劃。圖為蘇揆去年說明振興三倍券時的畫面。(資料照,記者劉信德攝)

    行政院長蘇貞昌明天將率首長向蔡總統報告五倍券規劃。圖為蘇揆去年說明振興三倍券時的畫面。(資料照,記者劉信德攝)

    2021/08/10 22:13

    〔記者李欣芳/台北報導〕行政院對振興五倍券的規劃已趨成熟,行政院長蘇貞昌將在明天與總統蔡英文每週的例行性會面時,率政院秘書長李孟諺及相關部會首長向蔡總統報告五倍券的規劃,若民進黨內整合與溝通順利,行政院有望在本月下旬行政院院會對五倍券正式定調,並對外公布。

    行政院鑑於本土疫情趨緩,將推出振興5倍券,民眾以1000元換5000元,五倍券1套總共10張,將有1000元券3張,500元券2張,200元券5張,將交由中央印製廠印製。與去年振興3倍券一樣,為了防止被冒用,振興5倍券的紙張將有等同真鈔規格的防偽設計,防偽設計功能將與3倍券差不多。

    振興五倍券用途廣範泛,餐飲、零售、夜市、百貨、觀光、旅宿、藝文展演行業都可適用,但有少數例外排除,行政院官員今天表示,振興五倍券將不能用於繳稅與繳罰單等與消費無關的行為,在這波本土疫情中反而受惠的純電商也會排除適用,但會有例外的電商白名單。

    根據行政院的規劃,振興五倍券將不能用於繳稅、繳行政規費與繳交任何罰單,政院認為這與消費行為無關,五倍券若用來繳稅、繳罰單,將無法達到刺激內需的作用,因此,行政院規劃的五倍券與去年三倍券一樣,都不能拿來繳稅或繳罰單。

    振興五倍券規劃刺激內需,將以批發業者、零售業者與餐飲業者為大宗,盼帶動國內經濟復甦,因此, 餐飲、零售、夜市、百貨、觀光、旅宿、藝文展演行業都將可適用五倍券。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。