為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    點名疾管處長備詢 邱于軒︰肯定防疫期間努力

    高市議員邱于軒今上午質詢,傳出疾管處長何惠彬被點名備詢。(記者王榮祥攝)

    高市議員邱于軒今上午質詢,傳出疾管處長何惠彬被點名備詢。(記者王榮祥攝)

    2021/08/05 13:29

    首次上稿09:33
    更新時間13:29

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市議會總質詢,邱于軒今以防疫、疫苗為主題質詢,並點名疾管處長何惠彬到場備詢,她說明主要是因為先前向衛生局反映案件沒有後續,加上持續接到許多基層陳情,所以請何惠彬處長到場聽聽,了解基層狀況,對於何惠彬在防疫期間的努力,她持肯定立場。

    邱于軒日前發文指出,接到高市醫護人員陳情,市府為衝刺覆蓋率?居然要暫緩第一線醫事人員的第2劑施打!要他們「上戰場但頭盔戴一半」!

    她感慨,之前才發生端午節高雄市衛生局強拗醫護加班,不然就是接種時用「科學測量工具-碼表,讓醫護效率更加提升」,拜託衛生局高抬貴手!別讓醫事人員擔心受怕!

    相關質疑引起議論,民進黨高市議員參選人黃偵琳批評邱于軒、利用公眾人物的聲量公開發文,指稱高市府「為了衝刺覆蓋率,要暫緩第一線醫事人員的第2劑施打」一事根本子虛烏有!

    黃偵琳認為邱于軒已觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,最高可罰3年以下有期徒刑、拘役或台幣300萬元罰金,昨向高雄地檢署告發。

    民進黨小港前鎮區議員擬參選人黃彥毓支持對放假消息的議員進行調查,強調一個負責任的民代不是公園街口講八卦、不是借廁所、不是隨意攻訐、不是造謠的發動器,不能濫用言論免責權來搏版面!

    民進黨高市議員擬參選人李庭慧、林志誠、鄧巧佩、黃雍琇,今上午也前往高市議會門口,以「政治干預防疫」為題,抗議邱于軒罔顧市民健康,要求邱于軒應向市民道歉。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。