為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幻象戰機伴飛國手專機畫面曝光 國軍暖喊「歡迎回家」

    國軍幻象戰機升空伴飛奧運國手專機,並發射熱焰彈致意。(取自國防部發言人臉書)

    國軍幻象戰機升空伴飛奧運國手專機,並發射熱焰彈致意。(取自國防部發言人臉書)

    2021/08/04 21:44

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕台灣健兒在東京奧運創下佳績,已奪得2金、4銀、5銅共11面獎牌,其中,奪得金牌的羽球「黃金男雙」李洋、王齊麟以及斬獲女子羽球單打銀牌的的戴資穎等人今天下午搭乘華航專機返台,國軍奉總統指示派幻象2000戰機,在我國防空識別區內伴飛,並發射熱焰彈致意,國防部今晚公布伴飛任務照片,向國手喊話:「歡迎回家!」

    奧運國手專機伴飛任務由空軍二聯隊所屬幻象2000戰機執行,並在伴飛過程中發射熱焰彈,羽球好手戴資穎、王齊麟等人紛紛社群軟體「IG」限時動態發布畫面,戴資穎更以註記:「太帥了吧!」

    國防部今晚在臉書粉絲頁發布照片寫道,謝謝選手們在東奧的競技場上拚搏,讓世界看見我們不屈不撓的台灣精神,一個時區的間隔阻擋不了我們團結一致的信念,在螢幕前我們一起屏息、一起期待、一起驕傲,共同迎接屬於我們的光榮時刻。而那些驚嘆、吶喊在疫情中一起創造了難忘的回憶,「謝謝你們!辛苦了!歡迎回家」!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。