為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市議會國民黨團要求中央發現金紓困 將展開連署

    中市國民黨議會黨團書記長陳政顯強調,要展開連署,要求中央發現金來紓困小百姓。(陳政顯提供)

    中市國民黨議會黨團書記長陳政顯強調,要展開連署,要求中央發現金來紓困小百姓。(陳政顯提供)

    2021/07/28 13:09

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕疫情已重創經濟,影響百姓生計,許多民眾陷入經濟困頓,中市國民黨議團表示中央先前的紓困政策關卡重重,多數民眾看得到領不到,只能靠民間與在野黨力量苦撐,呼籲行政院要傾聽多數民眾心聲,立院通過的紓困特別預算直接普發現金,黨團並將發動議員連署,為民發聲要求普發現金一萬元,同時邀請不分黨籍議員加入。

    國民黨團表示,三級警戒實施後,許多底層民眾面臨斷炊,但中央的紓困卻設下層層關卡,民眾得要跑很多機關先花錢拿到許多證明,才有機會被審核,結果經常不盡人意,他們只能靠親友和民間力量苦撐。

    黨團強調,在民眾都普缺現金周轉的困境下,行政院竟再次規劃用「振興券」拚經濟,上次三倍券要先拿一千換三千的慘痛經驗,不該讓民眾再苦一遍。政府紓困喊得滿嘴,民眾卻是看得到拿不到,多數人得不到幫助當然無感,紓困都不紓困了。

    國民黨團表示,支持全民普發現金一萬元!普發現金是最直接、便利的方式,更省去不必要的行程成本與繁瑣的程序,去(109)年三倍券光行政成本就耗費23億,用來普發現金一萬元還可以多幫助23萬人,相較之下實際許多。

    黨團強調,放眼全球,美國、日本、韓國等多國都採普發現金,鄰近的韓國更是第五度發放現金,正是認為普發現金是最有效率的做法,避免形成阻礙或浪費行政成本,讓民眾苦上加苦。

    黨團直指,普發現金能讓民眾將救命金依需求彈性運用,眼下的現金缺口可以直接彌補,省去繁文縟節的規定。

    近日已有其他縣市議會通過決議,要請地方政府籌措財源普發現金,但各地方政府財政普遍窘困,恐無力負擔或形成區域差異。

    黨團強調,正本溯源,立院日前已經通過8400億紓困特別預算,行政院只要改弦易轍,直接普發現金,就能即時救援。

    國民黨團將發動議員連署,要求中央普發現金一萬元,同時邀請不分黨籍議員加入,讓市府將基層聲音利用行政院會轉給中央,請行政院苦民所苦,不要活在平行時空,改採普發現金給民眾最直接的幫助。

    另請民進黨籍議員善用黨內溝通管道儘速進行內部建言,雙管齊下共同為民眾救急。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。