為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東奧加油!潘孟安po「屏東五圓」力挺台灣隊

    屏東縣長潘孟安今日po出「屏東五圓」的照片,呼應奧運五環的團結象徵,藉此向台灣隊表達支持。(取自潘孟安臉書)

    屏東縣長潘孟安今日po出「屏東五圓」的照片,呼應奧運五環的團結象徵,藉此向台灣隊表達支持。(取自潘孟安臉書)

    2021/07/24 15:20

    〔即時新聞/綜合報導〕東京奧運昨(23)日拉開序幕,眾人接力挺東奧,盼我國選手可取得好成績。屏東縣長潘孟安今(24)日po出「屏東五圓」的照片,呼應奧運五環的團結象徵,藉此向台灣隊表達支持。

    潘孟安在臉書po出「屏東五圓」的地景照,表示奧運有五個環,屏東也有五個圓,「大家知道這是哪裡嗎?」

    潘孟安指出,「奧運的五個環,展現世界的團結;屏東的五個圓,展現城市的美學」,盼可藉此貼文向台灣選手和東京奧運加油。文末,潘孟安特別加上標籤「屏東縣民公園」,向民眾透露拍攝地點,同時也驕傲表示,五圓曾獲得美國和歐洲四座國際大獎,也代表當地名言「凡事求個圓」。

    貼文一出引發熱議,網友留言表示,「超美的縣民公園」、「台灣隊加油加油」、「我屏東我驕傲的縣民公園」、「縣民公園,可以暱稱五輪公園、奧運公園」、「這疫情期間潘縣長強力推銷屏東,燈會去了屏東被服務人員熱情震驚到,現在縣長都用問答題的方式持續吸睛,好像沒再次去屏東不行」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。