為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東奧開賽 江啟臣表態呼籲大家一起成為「中華隊」

    國民黨主席江啟臣昨晚在臉書更新大頭貼特效框,表態呼籲大家一起成為「中華隊」。(截圖自江啟臣臉書)

    國民黨主席江啟臣昨晚在臉書更新大頭貼特效框,表態呼籲大家一起成為「中華隊」。(截圖自江啟臣臉書)

    2021/07/24 10:06

    〔記者施曉光/台北報導〕藝人瑞莎最近製作「中華隊加油」大頭貼,遭網友罵爆後,隨即改成「台灣加油」,昨晚東奧開幕式日本也讓我國代表隊入場順序從「Chi」行變成「Ta」行,雖然大會司儀播報「Chinese Taipei」,但NHK主播直接喊出「台湾です」(是台灣),蔡英文總統也在臉書標註一起為「台灣選手」加油,不過,國民黨主席江啟臣反其道而行,昨晚在臉書更新大頭貼特效框,表態呼籲大家一起成為「中華隊」。

    此外,江啟臣今天上午以視訊方式回應時事時強調,「中華隊」就是我們的奧運代表隊,不論是為「中華隊」加油,還是為「台灣」加油,都是希望選手能有好的表現,為國爭光,此時並非搞正名運動的時候。

    他強調,正名運動是在2018年的東奧正名公投,蔡英文總統與賴清德副總統都未公開支持正名公投,他要拜託蔡政府多照顧選手待遇,不要拿意識型態的問題製造紛擾,讓選手分心,此時政府最該做的事情就是照顧選手、給他們最好的待遇,讓選手有最好的表現,國人團結一心,而非拿這些問題分化國人,讓選手分心。

    江啟臣昨晚表示,東京奧運正式開幕,在疫情的影響下,我們的國手每一天仍是揮灑汗水,努力鍛煉,就是為了這一天為「中華隊」奪牌,他還說,「政府不友善的安排,不能影響到選手!」

    江啟臣說,所有在東奧的前線戰士需要國人更多的鼓勵,因此他準備了臉書特效框,邀請大家一起換上臉書特效框,為我們的「中華健兒」加油!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。