為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國暴雨淹鄭州!馬英九提「汶川捐款」網友留言灌爆

    中國河南省連日暴雨釀成洪災,前總統馬英九(見圖)在臉書表達慰問,同時提到2008年汶川大地震捐款,立刻被網友痛罵「果然有機會舔你就會出現了」。(資料照)

    中國河南省連日暴雨釀成洪災,前總統馬英九(見圖)在臉書表達慰問,同時提到2008年汶川大地震捐款,立刻被網友痛罵「果然有機會舔你就會出現了」。(資料照)

    2021/07/22 19:52

    〔即時新聞/綜合報導〕中國河南省連日暴雨釀成洪災,官方稱此暴雨是「5000年一遇」,前總統馬英九今(22日)在臉書表達慰問,同時提到2008年汶川大地震捐款,立刻被網友痛罵「果然有機會舔你就會出現了」。

    馬英九在臉書發文慰問中國暴雨、洪水災情與罹難者,同時他也提到,樂見我國總統蔡英文表達慰問,馬稱此為「友善的舉動」,能讓兩岸情勢有所緩和,未來如能延續,必有助雙方關係改善,「兩岸和平與和解,須以善意為基礎」,兩岸關係才能從善意交流,逐步恢復互信。

    馬英九寫道:「過去兩岸面臨災難,曾有多次良好互動。無論是2008年大陸汶川大地震,或2009年台灣莫拉克風災,雙方都互有捐款及協助。這些都是兩岸累積善意、建立互信的寶貴經驗。」

    馬英九強調,「蔡政府從行政院長到部會首長,都應效法蔡總統這樣釋出善意的態度,用人道關懷代替冷漠敵對,用尋求共識取代圍堵對抗,讓兩岸人民重回善意互動,兩岸關係重回和平發展大道,這對台灣才真正有利。」

    不過,許多網友痛罵馬英九「舔共」,留言砲轟「台灣捐款那麼多,幾千顆飛彈還不是照樣對者我們」、「捐錢捐糧讓『米格雞』加油打台灣嗎?」、「你不捐半薪給台灣那就捐給中國吧!」、「捐多少可以不要在派軍機來了?」、「拜託,等中共真正釋出善意,您再出來發言吧」、「馬前總統先呼籲中國做到這些再說吧」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。