為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文關切鄭州洪災 路透指國台辦回應:中國間接感謝台灣總統

中國河南省遭逢暴雨,鄭州傷亡慘重,我國總統蔡英文(見圖)表達慰問之意,國台辦做出回應,《路透》稱此為「中國間接感謝台灣總統對洪水的關心」。(總統府提供)

中國河南省遭逢暴雨,鄭州傷亡慘重,我國總統蔡英文(見圖)表達慰問之意,國台辦做出回應,《路透》稱此為「中國間接感謝台灣總統對洪水的關心」。(總統府提供)

2021/07/22 17:38

〔即時新聞/綜合報導〕中國河南省遭逢暴雨,鄭州傷亡慘重,總統蔡英文21日表達慰問之意,中國國台辦今(22日)也回應;《路透》報導稱此為「中國間接感謝台灣總統對洪水的關心」。

對於中國河南鄭州等地近日遭暴雨侵襲,造成災損及人員傷亡,總統府發言人張惇涵21日轉達蔡英文總統的慰問與關切,張惇涵表示,除了向不幸過世的人員及家屬表示哀悼,總統也期盼受災的地區早日脫離洪害,回復正常生活。

對此,中國國台辦發言人朱鳳蓮今(22日)在記者會說:「台灣有關方面和各界人士通過各種形式向災區表達關切慰問,一些台資企業向災區捐款捐物,我們對此表示感謝。」

《路透》報導,到目前為止,河南省的暴雨持續了1週,當地官方聲稱造成33人死亡,台灣總統蔡英文2016年上任後,遭到中國切斷正式會談機制,中方不滿台灣軍事演習,也強烈抨擊美國加大挺台力道,蔡英文曾呼籲對方在平等、互重的前提下恢復對話,但被中國拒絕,現在國台辦的反應是「中國間接感謝台灣總統對洪水的關心」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。