為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    央視被罵爆! 中國網友:打開電視以為是鄭州一看是歐洲

    有中國網友在微博表示,「打開電視調到國內頻道我以為是鄭州,仔細一看是歐洲,央視在忙著關心義大利的水災。」(圖取自央視)

    有中國網友在微博表示,「打開電視調到國內頻道我以為是鄭州,仔細一看是歐洲,央視在忙著關心義大利的水災。」(圖取自央視)

    2021/07/21 17:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中國鄭州發生號稱「千年一遇」暴雨,洪水淹入地鐵,甚至導致列車內有乘客淹死,畫面在社群媒體曝光後,有中國網友諷刺說:「打開電視調到國內頻道我以為是鄭州,仔細一看是歐洲,央視在忙著關心義大利的水災。」

    綜合外媒報導,中國河南省遭逢史上未見空前暴雨,20日鄭州市地鐵5號線因洪水湧入,列車在軌道上停擺,車上乘客受困在車廂內無法逃生,眼見水位愈來愈高,有乘客打電話求救,也有人將車廂內水淹及胸的畫面透過網路傳播出去,還有疑似地鐵乘客滅頂、好幾具溺斃的遺體橫放在地鐵站月台的短片。

    不過,鄭州官方微博「鄭州發布」對外卻宣稱乘客都「已被安全疏散」,甚至形容「有驚無險」,似乎想粉飾太平,其實,官方發布貼文同時,還有乘客仍受困泡在進水的車廂內,看見官方公告後十分氣憤,四處對外求援、上傳受災照片、影片,官方微博不久後就刪除了這則貼文,卻還是難以挽回這起死傷嚴重的悲劇。

    目前官方聲稱,20日的暴雨在鄭州共造成12人死亡,但外界認為,光是在地鐵內的死亡人數就達2位數,許多網友在微博諷刺,打開電視收看中國官媒《央視》想關心鄭州災情,「我以為是鄭州,仔細一看是歐洲」,竟然在報導歐洲洪災;也有網友表示,「央視沒有在報歐洲抗洪不利,明明在痛斥美洲抗疫不力」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。