為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    河南鄭州發生洪災蔡總統表達慰問 國台辦:感謝台灣各界

    中國國台辦發言人朱鳳蓮指出,「台灣有關方面和各界人士通過各種形式向災區表達關切慰問,一些台資企業向災區捐款捐物,我們對此表示感謝」。(資料照)

    中國國台辦發言人朱鳳蓮指出,「台灣有關方面和各界人士通過各種形式向災區表達關切慰問,一些台資企業向災區捐款捐物,我們對此表示感謝」。(資料照)

    2021/07/22 13:35

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國河南鄭州暴雨釀洪災,總統蔡英文昨日表達慰問與關切,除了向不幸過世的人員及家屬表示哀悼,也期盼受災的地區早日脫離洪害,回復正常生活;中國國台辦發言人朱鳳蓮今日表示,對台灣有關方面和各界人士通過各種形式關切慰問災區表示感謝。

    朱鳳蓮指出,「台灣有關方面和各界人士通過各種形式向災區表達關切慰問,一些台資企業向災區捐款捐物,我們對此表示感謝」。

    此外,陸委會21日表示,因受極端氣候影響,中國近日來連續暴雨頻發,範圍不斷擴大,在許多地區釀成災害及人員傷亡,本會對受災傷亡的陸方民眾,表達慰問與關懷,也將持續關注災情,希望受災的民眾平安健康,受損的家園得以早日重建。

    陸委會指出,海基會已聯繫當地台商了解相關情況,陸委會也將持續關注相關災情消息,也會持續透過相關管道,瞭解在陸台商、台生的狀況,以便提供必要的協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。