為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美軍機現身桃園機場 載運AIT物品「外交郵袋」來台

美國軍機C-130(民用版)N3755P任務專機今天上午9點58點從菲律賓馬尼拉機場起飛,中午12點14分降落桃園機場。(記者姚介修攝)

美國軍機C-130(民用版)N3755P任務專機今天上午9點58點從菲律賓馬尼拉機場起飛,中午12點14分降落桃園機場。(記者姚介修攝)

2021/07/19 13:37

首次上稿13:24
更新時間13:37

〔記者姚介修/桃園機場報導〕美國軍機C-130(民用版)N3755P「任務專機」上午9點58點由菲律賓馬尼拉機場起飛,12點14分降落桃園機場,這架飛機據了解是美國在台協會(AIT)包機,上下機的物品都屬「外交郵袋」。

該機落地後由機場北邊滑行至南邊的615外接駁機坪,飛機停放後,由長榮代理地勤執行相關地面作業,隨後從飛機上卸貨「外交郵袋」,由堆高機送上地面貨車,而貨車上也卸載幾個「外交郵袋」送上飛機,飛機目前仍在地面作業,完成加油相關作業後離台。

據了解,這架美軍C130軍機為美國在台協會(AIT)的包機,任務專機列為機密,物品側面了解上貨的物品是日前離台的AIT處長酈英傑的物品,送抵台灣的貨品則是來台履新任處長孫曉雅的私人物品,外交郵袋需要向海關申報,但享有外交郵袋免驗的外交禮遇。

7月15日也有一架美軍C-146A行政專機自沖繩起飛降落松山機場,飛機並未停在松山基地的大坪上,停留十餘分鐘後起飛離去,據傳該專機也是交付「外交郵袋」給美國在台協會,但AIT沒有評論,外交部也表示,無相關說明及評論。

美軍C130任務專機同時上貨與下貨。(記者姚介修攝)

美軍C130任務專機同時上貨與下貨。(記者姚介修攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。