為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國「懲治台獨」最重判死 柯建銘:藍白配合強推國會擴權是附隨組織

柯建銘今直言,藍白皆是中國的附隨組織,在立院聯手毀憲亂政、擴權濫權,就是配合中國這場宮廷大戲。(資料照)

柯建銘今直言,藍白皆是中國的附隨組織,在立院聯手毀憲亂政、擴權濫權,就是配合中國這場宮廷大戲。(資料照)

2024/06/22 14:02

〔記者陳政宇/台北報導〕藍白陣營昨聯手否決國會擴權覆議案後,中國隨即發布22條新規處罰「分裂國家」犯罪、最高可判死刑,引發關注。立法院民進黨團總召柯建銘今(22)日直言,藍白皆是中國的附隨組織,在立院聯手毀憲亂政、擴權濫權,就是配合中國這場宮廷大戲,這絕對是國安問題。

中國最高人民法院和國安、司法部門昨公布「關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂國家、煽動分裂國家犯罪的意見」,民進黨團今召開記者會提出回應。柯建銘表示,昨天下午覆議案表決結束後,中國接著公布所謂懲治台獨、分裂國家分子的意見,包括四個面向,加入國際組織、文化歷史搞分裂國家都算,形同是流刺網、佈下天羅地網,中國不怕你知道,更要你怕、要你投降,而藍白皆是中國的附隨組織,這絕對是國安問題,台灣的危機將接踵而至。

柯建銘說,國民黨團總召傅崐萁和民眾黨團黃國昌只是馬前卒,國民黨主席朱立倫和民眾黨主席柯文哲是督軍,而最關鍵的總督導則是立法院長韓國瑜,韓昨天甚至下去投票,這當然是投給中國看。從今年1月選後到今天的5個月又一個禮拜,可說是台灣最險峻的時刻,衝突最大、人民最恐懼不安,且中國在台灣無孔不入、有如水銀瀉地,選前早就佈好國會不過半的最好沃土,要攻破立法院的民主堡壘。

柯建銘指出,傅崐萁當選黨團總召後趾高氣揚,2月3日就揚言要讓民進黨找不到人當政務官,因為他們要處理國會調查權、藐視國會,2月6日記者會宣布要成立國會特偵組,統一廚房就在北京;傅4月26日前往中國去領旨、述職,回國就一路沒收民進黨的委員會發言,本來在5月17日要完成所有事,但民進黨用議事規則表決了4天;傅崐萁日前還在全院委員會拍桌大怒說不可以搞兩國論,這其實是講給習近平和中國聽的。

「這不是配合,什麼才是配合?」柯建銘說,中國主導這場宮廷大戲,而這種賣國行為的事證很明顯,公然當中國的附隨組織,朱立倫和柯文哲要如何解釋?藍白立委都是跳樑小丑,藍白陣營的每一個人都有參與整套劇本。

據此,柯建銘向在野黨提出「歷史拷問」,質疑藍白兩黨的存在是否要賣台?立委騙半天是要做中國附隨組織嗎?昨天的覆議案是表演政治自殺行為,把自己推上政治斷頭台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。