為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    AIT處長HELLO TAIWAN口罩吸睛! 背後台僑暖心故事曝光

    AIT處長孫曉雅17日在AIT臉書貼出自拍照向台灣民眾問好,表示很期待居家檢疫完成後正式就任,而她戴著標記「HELLO TAIWAN」的口罩也引發網友關注,她也透露:「我的口罩是蕭美琴代表送我的,創作者應該是ㄧ位台裔美籍人士。」(圖擷取自AIT臉書)

    AIT處長孫曉雅17日在AIT臉書貼出自拍照向台灣民眾問好,表示很期待居家檢疫完成後正式就任,而她戴著標記「HELLO TAIWAN」的口罩也引發網友關注,她也透露:「我的口罩是蕭美琴代表送我的,創作者應該是ㄧ位台裔美籍人士。」(圖擷取自AIT臉書)

    2021/07/17 22:50

    〔即時新聞/綜合報導〕美國在台協會(AIT)處長孫曉雅今(17日)在AIT臉書貼出自拍照向台灣民眾問好,表示很期待居家檢疫完成後正式就任,而她戴著標記「HELLO TAIWAN」的口罩也引發網友關注。對此,立委陳柏惟透露,有許多心懷故鄉的台美人以各種管道聯繫美國參眾議員與政府官員等,帶著「HELLO TAIWAN」口罩等各式台灣文宣小物四處拜訪,協助國際替台灣發聲。

    「新任AIT處長孫曉雅已抵達台灣,正進行居家檢疫,新任處長最近臉上戴著標記『HELLO TAIWAN』的口罩。」陳柏惟在臉書表示,Hello world通常是工程師寫程式的第一次嚐試,到能走進業界舞台,要歷經許多試煉,「而這句Hello Taiwan,背後是許多歷經萬千試煉也不放棄的人們,期許台灣走上國際舞台」。

    陳柏惟指出,曾任紐約台灣商會會長、現任世界台灣商會聯合總會理事的江明信,是一名心懷台灣的企業家,「有慈善家別稱的江董事長,平時有兩條領帶,分別用中英文標記台灣字樣,和外語系國家賓客見面時,他就打上英文台灣字樣的領帶,反之則打另一條,不放過任何一個可以為台灣發聲的細節與機會」。

    陳柏惟說,美國日前提供台灣250萬劑疫苗,除了外交人員的拼命,還有許多熱心的台僑日以繼夜的努力,江明信就是其中的一員,「這些心懷故鄉的台美人以各式管道聯繫美國參眾議員、美國衛生及公共服務部部長,以及各相關美國政府單位和人脈」;他提及,江明信印製「HELLO TAIWAN」的T恤,帶著台灣製的「HELLO TAIWAN」口罩與各式台灣文宣小物,四處拜訪美國國會議員,協助國際發聲。

    陳柏惟說,台僑在台灣國際外交上發揮很多力量,例如前美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)多次攜帶「Keep Taiwan Free」的台灣黑熊,也是台僑的發想與巧思;這些台僑各有各的故事,如加入白宮國家經濟委員會的台裔哥倫比亞大學教授吳修銘,他的父親過去即是「黑名單」的一員,還曾發行地下刊物「望春風」。

    陳柏惟認為,當孫曉雅處長戴上「HELLO TAIWAN」的口罩,也正是台灣對世界說Hello的時刻,「我們一世代一世代接棒努力,終有一天 Keep Taiwan Free!」

    孫曉雅12日搭機抵台履新,當時她帶著「HELLO TAIWAN」字樣的口罩,向台灣問好,今日孫曉雅在AIT發文表示,很期待居家檢疫完成後正式就任,她也回憶初次見到的台灣,如今再度回台,台灣的許多轉變讓她感到耳目一新,但不變的是台灣人民的熱情友善,她對於能再次身處活躍民主社會感到無比興奮與期待。

    而她所戴「HELLO TAIWAN」字樣的口罩也吸引不少網友目光,對此AIT也在留言處回應,謝謝大家對曉雅處長的熱情歡迎!關於她的口罩,她回覆大家:「我的口罩是蕭美琴代表送我的,創作者應該是ㄧ位台裔美籍人士。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。