為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本三度贈台疫苗要感謝她? 四叉貓諷:感謝國民黨監督

    日本6月初宣布捐贈第一批124萬劑疫苗給台灣時,葉毓蘭(見圖)曾在臉書PO「感謝文」,但內卻暗酸日本,稱台灣十年前對日本311福島核災慷慨解囊,「原以為會把3000萬劑都給我們,至少也要給個311萬劑吧」,言論遭大批網友撻伐。(資料照)

    日本6月初宣布捐贈第一批124萬劑疫苗給台灣時,葉毓蘭(見圖)曾在臉書PO「感謝文」,但內卻暗酸日本,稱台灣十年前對日本311福島核災慷慨解囊,「原以為會把3000萬劑都給我們,至少也要給個311萬劑吧」,言論遭大批網友撻伐。(資料照)

    2021/07/13 18:14

    〔即時新聞/綜合報導〕日本今(13)天宣布將第三度捐贈台灣AZ武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,預計15日近100萬劑由日航班機送抵。對此,網紅「四叉貓」劉宇指稱,想起國民黨立委葉毓蘭6月曾發文酸日本「至少也要給個311萬劑吧」,諷刺地說「感謝國民黨監督」。

    日本外相茂木敏充今在例會中宣布,先前曾提供台灣和越南AZ疫苗,經過檢討後決定再追加提供印尼、越南及台灣各約100萬劑,預定在15日運送至各地,協助對抗疫情,據悉確切數量為97萬劑,也是日本第三度提供台灣疫苗。

    對此,「四叉貓」在臉書細數日本這三次提供台灣疫苗的數量,「6月4日:123萬8500劑;7月8日:113萬;7月15日:97萬劑。總計數量:333萬8500劑」。他也貼出藍委葉毓蘭在日本6月初宣布贈台第一批124萬劑疫苗時,曾在臉書PO「感謝文」暗酸日本,稱台灣十年前對日本311福島核災慷慨解囊,「原以為會把3000萬劑都給我們,至少也要給個311萬劑吧」。

    「四叉貓」對此諷刺地說,要不是國民黨抱怨疫苗捐太少,日本和美國會繼續捐給台灣嗎?還真要「感謝國民黨監督」。網友見狀紛紛酸說「我們錯怪葉立委了」、「酸文變成許願文....... 笑死」、「KMT會不會以為這是感謝文」、「原來是先知啊」、「他們可能會說:看吧,還不是因為有喊311萬,才有這麼多」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。