為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南檢檢察長納第1線打疫苗被質疑掀波 基層檢察官:與升遷有關

    傳有基層檢察官質疑南檢檢察長葉淑文(見圖)涉自肥把自己納入南檢第一線高風險人員的疫苗施打對象。(資料照,記者王俊忠翻攝)

    傳有基層檢察官質疑南檢檢察長葉淑文(見圖)涉自肥把自己納入南檢第一線高風險人員的疫苗施打對象。(資料照,記者王俊忠翻攝)

    2021/06/21 22:08

    〔記者王俊忠/台南報導〕外傳台南地檢署檢察官搶在中央疫情指揮中心核准之前,集體接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,事件似持續在檢察界發酵,如今再傳出南檢檢察長葉淑文不必輪值處理司法相驗猝死案,卻疑似利用特權、混入第一線人員名單接種疫苗,有檢察官質疑「揩油」行為恐涉嫌利用職務詐欺罪,不適任檢察長職務。

    對此質疑,台南地檢署襄閱主任檢察官林仲斌表示,6月16日已書面說明過為避免相驗遺體的司法人員成為防疫破口,南檢於6月3日主動向台南市衛生局申請施打疫苗,南檢即就第一線接觸的高風險業務人員提供造好的名冊交給衛生局審查,衛生局衡量南檢業務性質,認為第一線高風險人員符合施打要件,通知於6月13日施打。

    至於檢察長葉淑文是否納入該批疫苗施打對象?林仲斌說,這涉及葉淑文個人的醫療紀錄,葉淑文個人對此也說不再回應。

    有檢察官私下透露,因為今年8月間是全國檢察官調升主任檢察官的時期,有檢察官在檢察官內部網路論壇點名,要求南檢今年要升主任檢察官的檢察官候選人須對葉淑文這事表態,這種作法,很難不讓人聯想到是為了檢察官升遷問題在暗中角力,因為只要把南檢葉檢察長的名聲鬥臭,連帶波及影響南檢檢察官升主任的機會,那其他地檢署檢察官升官的機會豈不就增加一些了!

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。