為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南95歲婦打疫苗3天後身亡 兩兒:不願解剖老母

    打疫苗三天後身亡的台南九十五歲蔣姓老婦,其兩名七十餘歲兒子(前右一長子、左前一次子)到市立殯葬所了解母親大體相驗情形。(記者王俊忠攝)

    打疫苗三天後身亡的台南九十五歲蔣姓老婦,其兩名七十餘歲兒子(前右一長子、左前一次子)到市立殯葬所了解母親大體相驗情形。(記者王俊忠攝)

    2021/06/21 12:16

    〔記者王俊忠/台南報導〕平日獨自住在台南市北區的1名95歲蔣姓老婦,於6月17日接種AZ疫苗後,20日傍晚被兒子發現倒在家中浴室、頭浸泡在浴缸水中、氣絕身亡。檢警會同法醫檢驗員於今天上午在市立殯葬所對老婦大體進行相驗。老婦的兩名年均70餘歲陳姓兒子雖對老母親死因存疑,但都向檢察官表達不希望解剖,讓老人家能安息、安心的走。

    老婦的兩名兒子面對媒體,態度相當低調;次子說,他們只是小老百姓,不希望此事被政治化。

    老婦的長子說,母親平日身體不錯,可以活動自理,雖然平日獨居在家,他和胞弟幾乎每天都會輪流回家照顧母親,母親在17日施打疫苗後,18日覺得身體無力酸痛、曾在家中摔倒,他有拿止痛藥給母親吃,18日由弟弟陪母親在家裡睡覺;19日換由他陪,20日傍晚,母親可能是要到浴室上廁所後,舀浴缸內的儲水要沖馬桶,可能突然昏倒,頭倒在浴缸內、泡在水中,整個過程讓人覺得可能和接種疫苗有關,他也希望不要解剖,讓母親安心地走。

    老婦的次子表示,母親高齡95歲、年紀大了,人也走了,他希望不要扯上疫苗,也要求不要解剖母親大體。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。