為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹東95歲翁接種疫苗4天後死亡 死因尚待釐清

    新竹縣9旬長者接種疫苗猝死又增1人,竹東鎮一名95歲王姓老翁16日打完AZ疫苗後,18日昏迷倒地,經救治後,昨(20日)午仍宣告不治;縣府衛生局表示,目前仍在釐清死因。(新竹縣政府提供)

    新竹縣9旬長者接種疫苗猝死又增1人,竹東鎮一名95歲王姓老翁16日打完AZ疫苗後,18日昏迷倒地,經救治後,昨(20日)午仍宣告不治;縣府衛生局表示,目前仍在釐清死因。(新竹縣政府提供)

    2021/06/21 10:48

    [記者廖雪茹/新竹報導]75歲以上長者接種疫苗第7天,全國逾70名長者在接種AZ疫苗後猝死,死因是否與接種疫苗有關仍待判讀。新竹縣9旬長者接種疫苗猝死又增1人,竹東鎮一名95歲王姓老翁16日打完AZ疫苗後,18日昏迷倒地,經救治後,昨(20日)午仍宣告不治;縣府衛生局表示,目前仍在釐清死因。

    新竹縣長楊文科昨天宣布,連日來各地陸續發生長輩接種疫苗後不幸猝死的憾事,雖然死因仍待中央判讀後確認,但為向家屬表達慰問,縣府將成立專款,只要是在縣內接種疫苗後14天內發生不幸離世,一律先發放10萬元慰問金。

    據了解,王姓老翁失智並有糖尿病,生活可自理。16日下午他在家人陪同下接種疫苗,返家後出現畏寒、發高燒等不適症狀,後來症狀稍有緩解;18日上午10點多老翁自行如廁,但近11點突然陷入昏迷,家屬發現後立刻撥打119。

    新竹縣政府消防局表示,18日上午約10點55分接獲報案,救護人員到場後,發現老翁有呼吸喘、心跳過快、血氧偏低以及血糖偏高等症狀,立刻將他送醫急救。

    不過,王姓老翁送醫治療後狀況仍未好轉,並出現疑似血栓等症狀,緊急轉院進行心導管手術,但仍在昨天中午不幸過世。

    衛生局表示,昨晚接獲通報,是否因疫苗引起不良反應尚待釐清。如家屬需要,將協助家屬提出預防接種受害救濟申請,並收集相關歷資料,提送中央審議,由中央判讀死因是否與施打疫苗有關,如確認預防接種致死,最高將可給付600萬元救濟金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。