為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北農員工轟「拿人命換營運」 柯文哲冷回:總經理是中央派的

    柯文哲則強調,北農問題昨晚立即緊急處理,今天就提出解方;副市長黃珊珊說,上週六成立疫調中心,針對北北基後續疫調問題作為第一要務處理。(記者方賓照攝)

    柯文哲則強調,北農問題昨晚立即緊急處理,今天就提出解方;副市長黃珊珊說,上週六成立疫調中心,針對北北基後續疫調問題作為第一要務處理。(記者方賓照攝)

    2021/06/21 21:58

    首次上稿 18:49
    更新時間 21:58

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北農產公司接連爆出45人確診,台北市長柯文哲今下午赴議會備詢,市議員許淑華公布北農員工錄音檔,內容稱疫情剛爆發,北農就未做好疫調匡列,如今疫情惡化,市府卻又稱因民生需求不能休市,怒批「拿員工的命換營運」;對此,柯文哲則冷回,「北農總經理是中央派的」,自己已經快速決策解決問題。

    許淑華今公布北農員工錄音檔,內容指出,北農一開始疫調匡列不確實,才導致如今疫情爆發,若第一時間就有按規定匡列,不會造成這麼多人染疫,且也未對內部告知情形,許多第一、第二果菜市場人員都要去支援其他市場,造成傳染擴散。

    員工聲稱,出現疫情時就應該先休市停機2天,市場全面消毒、所有人員匡列快篩,而非僅針對局部包裝部門消毒,如今市府口口聲稱休市對台北民生影響太大,不會要求停業,令員工心寒,許淑華也怒批「拿員工的命換營運」。

    對此,柯文哲冷回,「北農總經理是中央派的」,再被許淑華怒轟卸責甩鍋;此外,許淑華也質疑,3天前就已發出警訊,但北市府擴大匡列慢半拍,甚至遲至今日才去北農找快篩點,疫情爆發1個多月未見積極作為。

    柯文哲則強調,自己遇到問題昨晚立即緊急處理,今天就提出解方,「不然哪有那麼快決策的。」市場處說明,目前掌握15名確診者在北市,21人在新北,2人位於基隆市的暖暖及七堵;副市長黃珊珊說,上週六成立疫調中心,針對北北基後續疫調問題作為第一要務處理。

    許淑華表示,柯文哲所言總經理是中央派根本是甩鍋,現在是「同島一命」,還在分中央地方!

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。