為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗採購遭質疑 監委:已著手查真相

    監察院今天下午表示,包括林郁容、王麗珍、蘇麗瓊及蕭自佑等四位監委,已針對指揮中心採購疫苗是否有當著手調查。圖為中央疫情指揮中心今天召開記者會說明疫情。(圖:指揮中心提供)

    監察院今天下午表示,包括林郁容、王麗珍、蘇麗瓊及蕭自佑等四位監委,已針對指揮中心採購疫苗是否有當著手調查。圖為中央疫情指揮中心今天召開記者會說明疫情。(圖:指揮中心提供)

    2021/06/18 17:03

    〔記者陳昀/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,在野黨對政府疫苗採購有諸多質疑,針對部分輿論認為中央流行疫情指揮中心在疫苗整備及採購政策似有不周,為了查明事實,監察院今天下午表示,包括林郁容、王麗珍、蘇麗瓊及蕭自佑等四位監委,已著手調查指揮中心採購是否有當。

    監委指出,新冠肺炎疫情肆虐全球,今年5月中旬突然爆發本土疫情,截至今日止,已有1萬3771人確診、518人不幸死亡,國內社會瀰漫恐慌與不安。

    監委表示,國人對於疫苗之施打有急切需求,然有部分輿論認為中央流行疫情指揮中心對於疫苗整備及採購政策似有不周,且決策過程未見完備,為究明實情,監察委員林郁容、王麗珍、蘇麗瓊及蕭自佑已於日前著手進行調查。

    監委表示,目前正廣泛蒐集各界提供之資訊,將詳加進行比對,以還原事實真相,另將針對相關疫苗採購數量判斷準據是否適當、資訊是否足夠透明、政府疫苗採購及施打策略有無及早規劃、在疫情平穩時有無積極爭取疫苗進口、相關制度及法令是否周延等進行深入調查,以釐清中央流行疫情指揮中心對於新冠肺炎疫苗之整備及採購是否有當。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。