為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    KH撐HK!香港蘋果日報被搜索 陳其邁:高雄撐香港的民主自由

    港警搜查蘋果日報,陳其邁聲明高雄撐香港的民主自由。(記者王榮祥翻攝)

    港警搜查蘋果日報,陳其邁聲明高雄撐香港的民主自由。(記者王榮祥翻攝)

    2021/06/17 23:33

    〔記者王榮祥/高雄報導〕針對香港警方17日以涉嫌違反港版國安法為由,搜索香港蘋果日報及逮捕相關人士,高雄市長陳其邁晚間聲明,對此事件感到相當痛心與擔憂,呼籲港府應正視人民訴求,不應以國家手段干預媒體運作,限縮香港人民的言論自由,強調自由空氣永不窒息,KH撐HK、高雄撐香港的民主自由。

    陳其邁表示,在世界各國專注防疫及應對新型變種病毒之時,香港政府卻持續迫害新聞媒體自由;作為生活在自由國度的人民,我們堅信法律是國家保障人民自由的權力來源,而非禁錮人民的權力藉口,更不應成為打壓異己的迫害工具。

    他呼籲,港府應正視人民訴求,不應以國家手段干預媒體運作,限縮香港人民的言論自由。

    陳其邁指出,從反送中運動以來,台灣接納許多為生活奮鬥的香港朋友,也深刻理解香港民眾對故鄉的擔憂及對於自由的渴望,正如同台灣人民過去追求民主的經歷。

    他強調,自由的空氣永不窒息,去年上任以來也指示市府行政單位相互合作,以具體行動讓港人在高雄能安心安全地生活,高雄會持續作為在台港人溫暖的後盾,KH撐HK,高雄撐香港的民主自由。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。