為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝國樑發電動機車 林右昌:可讓基隆人14年免費坐公車

民進黨秘書長林右昌說27億元可以做很多建設,謝國樑花27億發免費電動機車,他心很痛。(記者盧賢秀攝)

民進黨秘書長林右昌說27億元可以做很多建設,謝國樑花27億發免費電動機車,他心很痛。(記者盧賢秀攝)

2024/06/22 15:50

〔記者盧賢秀/基隆報導〕針對基隆市長謝國樑砸27億免費送電動機車,民進黨秘書長林右昌說很痛心,27億可以做很多建設,讓基隆人14年免費坐公車,他希望謝國樑懸崖勒馬,以市政為重。

對此,基隆市府發言人呂謦煒回應,電動機車政策是響應中央2050淨零碳排規劃,相關預算經過議會審議一切依議會決議辦理,將持續優化申請模式與方案內容;此外,基隆市財政健全,市長上任後已還債9億,建設不會延宕。

林右昌今天在基隆舉辦「反濫權、護民主」宣講活動時指出,選對人會做事很重要,如果選不對人,市政會受延宕甚至倒退,他1分錢當3分錢用,1天當3天在用,就像會場所在地在高架橋下,以前是髒亂的地方,他用很少的經費整體規劃,包括旁邊的成功國小,橋下綠帶都做起來,結果電動機車27億元就這樣花了,讓他很痛心。

林右昌說,27億對基隆來說是非常龐大的預算,27億可以做很多建設,如基隆市公車每年要補貼1到2億元,27億可以讓所有的基隆人免費坐14年公車,還有大慶大城、暖暖老街都有蓋立體停車場計畫,解決停車問題,各區都有很多建設要做,錢要花在刀口上,基隆會更進步。

林右昌說,他之前在選舉時也講過,如果可以這樣子來發電動機車,每一次在選舉的時候,大家就來比發摩托車,他可以發1輛,另外的候選人也可以說發2輛,可以發電動機車,特斯拉電動汽車可不可以發?免費送是不是有賄選嫌疑。

林右昌指出,當初謝國樑說不是免費送要做公益,現在不用做公益,變成免費大放送,最近晚上要排隊去登記,出現了代排產業。如果可以送,當初他來送就好,錢是他省的,基隆市減債50%、減債超過60幾億,說起來心很痛,希望謝國樑懸崖勒馬,以市政為重。

基隆花27億元補助免費電動機車,林右昌說心很痛,希望謝國樑懸崖勒馬。(記者盧賢秀攝)

基隆花27億元補助免費電動機車,林右昌說心很痛,希望謝國樑懸崖勒馬。(記者盧賢秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。