為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國制裁台獨 林右昌:中華民國所有國民選自己總統都是台獨分子

面對國台辦要制裁台獨機構,民進黨秘書長林右昌說非常荒謬,台灣人民選自己的總統都是台獨份子。(記者盧賢秀攝)

面對國台辦要制裁台獨機構,民進黨秘書長林右昌說非常荒謬,台灣人民選自己的總統都是台獨份子。(記者盧賢秀攝)

2024/06/22 12:30

〔記者盧賢秀/基隆報導〕中國國台辦昨宣布制裁「台獨」機構及關聯機構,民進黨祕書長林右昌今天表示,非常荒謬,那中華民國所有國民投票選自己的總統,每一個都是台獨分子,這是非常不尊重台灣民眾自主選擇權利,漠視中華民國的存在,國民黨的支持者應該要看清楚,真正圖謀台灣、圖謀國家主權其實是共產黨。

林右昌說,台灣民眾到中國遊玩被抓,甚至過境香港在海關被叫去問,這是正在發生的事情,侵犯台灣人民自主權,也侵犯台灣作為民主自由國家主體,是非常嚴重的事,但國民黨和民眾黨裡應外合,不把國家主權看在眼裡,這是一個新危機。

民進黨發言人吳崢也指出,2020中國在推港版國安法的時候,當時就創下了非常驚人的所謂長臂管轄權這樣一個作為,不論你是不是香港人,不論你人是不是在香港,只要你讓中國認為你在把香港從中國分裂出去,要顛覆他們政權的統治,他們都會用國安法來把你入罪。

吳崢說,現在他們要對台灣做的就是一模一樣的事情,無論你人是不是在中國境內,不論你是不是受到中國法律的約束,只要你被中國政府認定你有推動台獨的嫌疑,都可能會成為他們刑法入罪的物件,所以事實上這是中國把刑法武器化,要向外推動統戰以及法律。

吳崢表示,因此,應該一致譴責中國這樣子破壞國際法,把法律成為政治打擊工具的一種行為。很明顯這當然是對台施壓。中國從最早的說要制裁台獨份子,到最近升級成要懲戒台獨份子,到現在已經進化成要司法起訴台獨分子,對台灣的打壓的力道一直在加強。

吳崢說,總統賴清德在就職演說,中華民國和中華人民共和國互不隸屬這樣的言論在中共的定義裡面也變成台獨,所以事實上只要你主張中華民國我們是一個獨立的國家,就可能被中國認定為台獨,他們這樣完全是肆意的用一種政治擴張的解釋,接下來用司法來打擊人民。

民進黨發言人吳崢也說中國加強對台施壓。(記者盧賢秀攝)

民進黨發言人吳崢也說中國加強對台施壓。(記者盧賢秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。