為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市未明確告知疫苗施打時段 梁文傑:讓長者排隊曬太陽

    民進黨台北市議員梁文傑PO出照片表示,北市府沒明確告知施打時段,讓許多長者擠在施打國中外頭排隊曬太陽。(圖取自梁文傑臉書)

    民進黨台北市議員梁文傑PO出照片表示,北市府沒明確告知施打時段,讓許多長者擠在施打國中外頭排隊曬太陽。(圖取自梁文傑臉書)

    2021/06/15 16:51

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市今日(15)上午開放85歲以上長輩施打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,但各地亂象多,不少施打點大排長龍,難以維持安全距離。對此,民進黨台北市議員梁文傑PO出照片表示,北市府沒明確告知施打時段,讓許多長著擠在施打國中外頭排隊曬太陽。

    醫師林靜儀在臉書貼出高雄接種疫苗的照片,大讚高雄市府應變做得很好,市長陳其邁認為上午規劃不夠好,巨蛋接種地點下午座位距離就拉開至三公尺,而桃園市某幾個接種點下午也會進行修正,她意有所指說,希望台北市的長輩下午不用在路邊曬太陽

    北市議員梁文傑稍早則在臉書貼出大同區建成國中疫苗接種點的狀況,並指出「因為沒有明確告知施打的時段,老人全擠在建成國中外排隊,氣溫32度。」認為北市府疫苗施打沒有規劃好,導致長者被迫群聚曬太陽。

    北市府今早開放85歲以上長輩施打武漢肺炎疫苗,雖然市長柯文哲鼓勵民眾上網預約免去排隊久候之苦,但各地亂象多,不少施打點大排長龍,難以維持安全距離;柯文哲今早至信義區信義國中接種站視察,認為民眾提前排隊「習慣改不掉」,提早來搶排隊,民眾卻反映網路預約後根本沒收到簡訊或電話通知,只好前往現場。

    北市議員許淑華指出,一早便接獲到不少投訴,各施打地點湧入不少人,她接獲通知,柯文哲傍晚要緊急召集各大醫院開會,重新規劃再檢討措施。

    林靜儀醫師臉書全文

    台北市議員梁文傑臉書全文

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。