為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盼研議「普發紓困津貼」 賴品妤:讓各行各業雨露均霑

    民進黨籍立委賴品妤(見圖)針對紓困4.0提出兩項建議,呼籲讓紓困門檻再下降,讓各行各業雨露均霑。(資料照)

    民進黨籍立委賴品妤(見圖)針對紓困4.0提出兩項建議,呼籲讓紓困門檻再下降,讓各行各業雨露均霑。(資料照)

    2021/06/10 00:34

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院宣布紓困4.0,要對因受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊的個人與產業紓困,包括發放現金補助以及提供員工薪資等補貼。對此,民進黨籍立委賴品妤也針對紓困4.0提出兩項建議,呼籲讓紓困門檻再下降,讓各行各業雨露均霑。

    賴品妤9日在臉書發文表示,紓困4.0上路後,她隨即收到大量陳情。她表示,能理解民眾的困難,也肯定部會的努力,因此針對現況提出兩個建議。

    賴品妤表示,首先是勞動部應該要去思考有沒有機會去取消「綁定事業單位、職業工會」這件事情。她認為,政府應該實質從寬認定,並且去整體規劃發給全職、承攬、兼職勞工的相關補助。否則職業樣態很多,卻有許多民眾第一階段就被排除,呼籲勞動部要想清楚如何幫助到最多的民眾。

    賴品妤繼續說,第二點是現在財政部和勞動部應該要考慮研議「普發紓困津貼」,目前台灣疫情已經比2019、2020年都更加嚴峻,各形各色的職業態很多,用各種門檻去劃分,反而更容易創造不公平,也會遺漏到很多沒被照顧到的民眾。

    賴品妤表示,綜合以上建議,希望財政部和勞動部可以去思考,「未獲紓困」且「符合排富條款」者,是否能直接普發紓困津貼。

    「紓困4.0的目標是『不容許哪一個人斷炊,沒有被照顧到』,」賴品妤文末表示,「我也肯定各部會的努力與用心,但是我希望行政院可以繼續廣納各方建議,再調整各方案,或是提出相對應的補救措施,盡量從優、從寬認定,幫助民眾度過疫情的難關。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。