為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》M68A2戰車砲本月在美射擊驗證 9月前抵台組裝輪型戰車

    軍方現正進行105公厘戰車砲輪型戰車的研製計畫,已向美國採購2門M68A2型戰車砲,這2門戰車砲預計本月底前在美進行實彈射擊驗證,規劃可在9月前運抵台灣。圖為軍方先前展示的105公厘輪型戰車。(資料照)

    軍方現正進行105公厘戰車砲輪型戰車的研製計畫,已向美國採購2門M68A2型戰車砲,這2門戰車砲預計本月底前在美進行實彈射擊驗證,規劃可在9月前運抵台灣。圖為軍方先前展示的105公厘輪型戰車。(資料照)

    2021/06/05 11:51

    相關新聞

    台海軍情》共機1至5月擾台309架次 殲-16 丶運8反潛機各74架次

    〔記者羅添斌/台北報導〕軍方現正進行105公厘戰車砲輪型戰車的研製計畫,已向美國採購2門M68A2型戰車砲,這2門戰車砲預計本月底前在美進行實彈射擊驗證,規劃可在9月前運抵台灣,軍方屆時會將2門M68A2型戰車砲與自製M2雲豹8輪甲車進行組裝丶系統整合,並在2022年進行研發測試,預計在2023年度結束前生產2輛樣車。

    105公厘輪型戰車配備的主要武器為105公厘戰車砲,次要武器目前規劃為7.62公厘同軸機槍及12.7公厘車長機槍遙控槍塔。

    軍方人士今天指出,配備105公厘戰車砲的輪型戰車,未來將用於聯兵營,取代老舊的輕型戰車,發揮較強的機動力及火力。由於輪型戰車的車重僅30、40噸左右,為考量射擊穩定與安全,砲管後座力勢必降低。新型戰砲的後座力,較我國現行同口徑戰車砲降低70%左右。

    國防部先前曾表示,中科院已向美國採購2門M68A2戰車砲,美國政府已在去年12月4日核准輸出許可,將在今年9月交貨。此外,為利於105公厘戰車砲塔研發,中科院已在M68A2戰車砲採購案中,額外要求廠商提供機械藍圖等7項技術文件,以利整合開發,依時程已在今年1月完成技術支援協定(TAA)申請及簽署。

    國防部指出,因應陸軍未來兵力部署需求,軍方規劃籌補配備105公厘口徑戰車砲的輪型戰車,配屬在聯兵營執行第一線打擊與反裝甲任務,此案由軍備局生製中心第202廠整合中科院武器系統及第209廠底盤載具研產能量,在2023年結束前生產2輛樣車,並開發新式105公厘穿甲彈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。