為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情拉警報 立法院會超過百人今提防疫計畫

    立法院今天召開院會,朝野立委就達113人,加上議事人員,已超過室內100人上限,但立法院今天將防疫計畫函知台北市府。(資料照)

    立法院今天召開院會,朝野立委就達113人,加上議事人員,已超過室內100人上限,但立法院今天將防疫計畫函知台北市府。(資料照)

    2021/05/14 07:25

    〔記者鍾麗華/台北報導〕疫情警戒提升至第二級,中央流行疫情指揮中心要求停辦室外500人以上、室內100人以上的集會活動,不過,立法院今天召開院會,朝野立委就達113人,加上議事人員,已超過室內100人上限,但立法院官員強調,召開院會是立委例行工作,並非特殊集會活動,應不受此限,不過,為完備程序,今天將防疫計畫函知台北市府。

    根據第二級疫情警戒規定,集會活動管制室外500人以上,室內100人以上之集會活動,但若能採固定座位且為梅花座、實聯制、全程佩戴口罩、禁止飲食,得提報防疫計畫報請地方主管機構核准後實施。

    昨天在朝野協商時,國民黨團書記長鄭麗文質疑,院會召開一定超過100人,現在連防疫計畫都沒送,怎麼來得及?總召費鴻泰認為,立法院位於台北市,不能自外於台北市的防疫規定,必須提出防疫計畫給北市府,才符合規定。

    立法院副秘書長高明秋昨在會中表示,室內不超過100人的防疫規定,若能在遵守相關情況下,包括實聯制、全程佩戴口罩等,是可以例外的。立法院長游錫堃也同意提出防疫計畫送相關單位。

    據了解,昨天在朝野協商後,立法院就撰寫防疫計畫,準備今天一早送交台北市府,不過,基於國會自主,並不需要核准,僅是向北市府報備。

    若疫情防疫升至第三級警戒,立法院是否會繼續開會,游錫堃昨會前受訪時表示,如果疫情變得比較嚴峻,立法院要不要繼續開會,會召開朝野協商。如果朝野協商同意繼續開會,目前立法院有關視訊會議,包括表決,資訊處都準備好了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。