為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬雲、馬化騰被整!汪浩點破中共本質 轟國民黨「太可笑」

    馬化騰(左)、馬雲(右)的公司相繼遭中國官方盯上。(歐新社檔案照)

    馬化騰(左)、馬雲(右)的公司相繼遭中國官方盯上。(歐新社檔案照)

    2021/05/01 18:02

    〔即時新聞/綜合報導〕中國阿里巴巴集團創辦人馬雲遭官方盯上,中國人大馬化騰任職的騰訊公司及其他12間中國網路龍頭公司也遭約談;作家汪浩對此點破共產黨本質,並抨擊國民黨「真是太可笑了」。

    根據《自由亞洲電台》報導,中國外匯局、央行、銀保監會、證監會共4間金融監管機構開始進行約談13間中國網路龍頭公司,分別是攜程金融、國美金融、字節跳動、度小滿金融、京東金融、美團金融、滴滴金融、陸金所、天星數科、360數科、新浪金融、蘇寧金融以及騰訊,約談會議由中國央行副行長潘功勝主持。

    中國官方指出,這13間公司的共通特點是規模大、影響力強且多方面經營,此次約談如同2週前約談螞蟻集團,目的是一樣的,官方想要藉由「談話」對相關企業發出「警示」。

    汪浩今(1日)在臉書轉貼相關訊息,並點破中國共產黨的本質就是「我的是我的,你的也是我的」,從過去到現在與共產黨打了百年交道的國民黨,至今仍舊搞不清楚這點,甚至還想與中共擬定兩岸和平協議,汪浩認為「真是太可笑了!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。