為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲啥都沒做!市府稱路名「去中國化」需連署 林穎孟狠打臉

    台北市議員林穎孟晚間發文,表示改路名並不需要連署。(圖片截取自臉書)

    台北市議員林穎孟晚間發文,表示改路名並不需要連署。(圖片截取自臉書)

    2021/04/20 23:18

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今(20)早在臉書拋出台灣街道正名「去中國化」的議題,不過短時間內便下架影片。下午市府出面緩頰,表示「更改路名不易,須先取得1/5以上門牌需整編建築物之所有權人提案連署」,對此,台北市議員林穎孟拿出民政法規狠狠打臉。

    林穎孟晚間在臉書發文表示,五分之一的門檻是出自《台北市門牌編釘作業要點》第十二條,該要點規定建築所有權人可以依據第十條名目理由,提出「門牌改編」申請,在這種情況下才需要五分之一以上連署之必要。

    而「更改路名」的法規依據,則是依據《台北市道路命名及門牌編釘自治條例》第三條:「本市道路之命名,應由轄區戶政事務所,層報臺北市政府(以下簡稱市政府)核定,或由市政府逕行命名。但既有道路更名,應事先送臺北市議會審議。」

    「這麼基本的民政法規都能搞錯,市府螺絲掉滿地。」林穎孟諷刺柯文哲,並呼籲,只要有決心,改路名一點都不難,建議「像是柯市長提議的北平東西路來說,使用古地名『三板橋路』,或是直接以道路終點華山文創園區取名『華山路』、『酒廠路』或『站西路』,都是可以考慮的路名。」

    她還提到,民政局現今正在進行門牌汰換作業,若趁現在改路名,還能省下門牌改換費用,相當划算。

    台北市長柯文哲今傳出新闢臉書粉絲專頁,首支上傳影片便是提議台灣街道正名,但稍早該粉專已悄悄移除。(翻攝臉書「台灣阿北-柯文哲」)

    台北市長柯文哲今傳出新闢臉書粉絲專頁,首支上傳影片便是提議台灣街道正名,但稍早該粉專已悄悄移除。(翻攝臉書「台灣阿北-柯文哲」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。