為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡總統明日上午會見拜登「最好朋友」官邸設晚宴款待

    蔡英文總統明將會見陶德訪團。(資料照)

    蔡英文總統明將會見陶德訪團。(資料照)

    2021/04/14 10:04

    〔記者蘇永耀/台北報導〕美國拜登總統專程派遣前聯邦參議員陶德(Christopher Dodd, D-CT),以及兩位前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)、史坦柏格(James Steinberg)訪問台灣,總統府發言人張惇涵今日表示,蔡總統代表我國政府及人民,竭誠歡迎訪問團來台,並向拜登總統及美國政府對台灣的支持表達誠摯感謝之意。

    張惇涵表示,熟悉美國政壇的人士對於陶德前參議員與拜登總統的深厚交情,可謂眾所皆知,陶德前參議員也是當年《台灣關係法》立法過程的重要推手;而阿米塔吉及史坦柏格分別在小布希總統及歐巴馬總統任內擔任副國務卿,並曾多次訪台,是熟稔台灣、對台友好的美國資深政要。

    張惇涵表示,拜登政府上任後,台美之間持續深化各項領域的交流合作,大家有目共睹。而拜登總統上任迄今不到3個月,即派遣具有相當代表性的訪團來台,並涵蓋民主黨及共和黨的資深政要,這一方面顯示台美之間的堅定友誼,另一方面,更再次展示台美關係的堅若磐石,並且也充分傳達美國跨黨派對台灣的支持。

    張惇涵表示,蔡總統預計將在4月15日上午10時於總統府接見訪問團,並在當日晚間於官邸設宴接待。期盼雙方能就深化台美各層級及各領域的合作議題上,深入交換意見,持續強化台美關係的穩健發展。

    美國總統拜登派遣「非官方」代表團訪台,其中包含前美國參議員、拜登好友陶德(Chris Dodd)。(本報合成)

    美國總統拜登派遣「非官方」代表團訪台,其中包含前美國參議員、拜登好友陶德(Chris Dodd)。(本報合成)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。