為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美駐巴西大使與台灣代表會面 肯定台灣是可信賴夥伴

    美國駐巴西大使柴普曼(Todd Chapman)分享與台灣代表張崇哲會面一事。(翻攝自推特)

    美國駐巴西大使柴普曼(Todd Chapman)分享與台灣代表張崇哲會面一事。(翻攝自推特)

    2021/04/11 14:43

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國駐巴西大使柴普曼(Todd Chapman)推文分享,他與駐巴西代表張崇哲會面,柴普曼肯定台灣是傑出的民主政體、全球技術領航者、也是可信賴的商業夥伴。

    美國國務院9日發布最新對台交往準則,鼓勵美台雙邊官員接觸,反映日益深化的非官方關係。

    美國駐巴西大使柴普曼9日與我駐巴西代表張崇哲會面,柴普曼肯定台灣是傑出的民主政體、全球技術領航者、也是可信賴的商業夥伴。

    美國國務院自前國務卿龐皮歐解除美台交往限制後,美國駐各國外交人員與台灣駐外人員互動會面日益公開,會面地點包括美國大使官邸和大使館等地。此新互動模式出現在我國友邦、非邦交國和國際組織等場域,例荷蘭、法國普羅旺斯、WTO、日本和貝里斯等地,且多由美方主動公開,在美國政權更替後也持續。

    外交部長吳釗燮日前在立院答詢時說,這些美台使節在海外會面,少數是禮貌性拜會,大部分是討論在當地國的實質合作關係,有時候也會談到國際參與和區域議題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。