為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》林佳龍辭職負責 陳水扁肯定:讚啦

    台鐵事故林佳龍辭職負起政治責任,前總統陳水扁(圖)公開表肯定。(記者王榮祥攝)

    台鐵事故林佳龍辭職負起政治責任,前總統陳水扁(圖)公開表肯定。(記者王榮祥攝)

    2021/04/08 08:19

    〔記者王榮祥/高雄報導〕前總統陳水扁今公開肯定交通部長林佳龍、為台鐵太魯閣號事故辭職的決定,他認為林佳龍在第一時間就向總統、閣揆表達負起政治責任的基本態度,應獲得全民肯定與支持,他也會林佳龍喝采、直呼讚啦!

    陳水扁提及2000年7月22日「八掌溪事件」造成4個工人罹難,災害防救法才施行3天,身兼中央災害防救委員會主委的行政院副院長游錫堃,就負起政治責任辭職下台,讓全民印象深刻並深表惋惜。這就是政務官應有的政治風範。

    如今發生不幸的重大車禍,死傷慘重,政府當然要有人負起政治責任辭職下台,無關刑事犯罪或民事賠償的法律責任,也無涉督導不周的行政責任,當然更不用等到事故調查的最後結果出爐。

    陳水扁稱許林佳龍部長勇於任事、一肩扛責,樹立政務官負起政治責任的應有擔當。雖有惋惜不捨,但他力挺林佳龍負責到底的明智決定。

    陳水扁認為,真正民主時代沒有造神的必要,也沒有哪個職位非誰不可的問題,該負責就負責,與做好與否沒有關係。

    他解讀民主政治就是責任政治,政治責任是何物,林佳龍部長在國人面前做了最好的示範,讚啦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。