為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國暫停進口台灣鳳梨 侯友宜:新北市帶頭與果農並肩作戰

    侯友宜表示,面對中國暫停進口台灣鳳梨,新北市願帶頭與果農並肩作戰,歡迎果農來新北推銷。(記者徐聖倫攝)

    侯友宜表示,面對中國暫停進口台灣鳳梨,新北市願帶頭與果農並肩作戰,歡迎果農來新北推銷。(記者徐聖倫攝)

    2021/02/28 13:50

    〔記者徐聖倫/新北報導〕中國將於3月1日全面暫停進口台灣鳳梨,新北市長侯友宜今出席永和警分局已故巡佐張國聖公祭受訪被媒體問及此事,侯表示,將會與果農們並肩作戰,無論是鳳梨、釋迦等水果滯銷,都歡迎來新北市推銷。

    侯友宜說,新北市做為全國最大的城市,中、南部的果農因水果滯銷而苦,除了鳳梨,還有釋迦、香蕉等,甚至其他的農產品,新北市都願意帶頭推銷,歡迎果農們來新北舉行拍賣,新北市民將協助果農度過難關。

    侯友宜表示,農產品內銷必須自立自強,在果農們遇到逆境時,新北市願以身作則,帶頭與果農並肩作戰。

    侯友宜也提及,台灣農產品外銷太過依靠中國市場,台灣眾多特色水果,口味、營養價值都是世界聞名的,政府應不斷開拓該農產品銷路,放眼全世界,而不是過於依賴中國市場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。