為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    預告韓先生來敲門第二集 韓國瑜:愛台灣的溫暖神父劉一峰

    韓先生來敲門第二集主角,是80歲的法籍神父劉一峰。(翻攝韓國瑜臉書)

    韓先生來敲門第二集主角,是80歲的法籍神父劉一峰。(翻攝韓國瑜臉書)

    2021/02/26 21:49

    〔記者王榮祥/高雄報導〕前高雄市長韓國瑜規劃的「韓先生來敲門」系列影片第二集今晚發出預告,韓國瑜說,讓我們來認識愛台灣的溫暖神父劉一峰!

    韓國瑜說,這次拜訪了已高齡80歲的法籍神父劉一峰,他在25‭‬歲時從法國南部馬賽坐船來到台灣,從此與台灣結下不解之緣。

    他說,劉神父接受教會指派,成為安德啟智中心的負責人,從這一刻起便接下照顧花東地區身心障礙者的重責大任。而劉一峰神父來台的50多年間入境隨俗,學會說閩南語、國語、阿美族語,也略懂客語與布農族語,彌撒時,就會融合交互使用多種語言,令人相當敬佩。

    韓國瑜說,劉一峰神父奉獻了半世紀的光陰無私照顧院生,並在民國106年開心領到中華民國身分證,第二集邀請大家一起來認識這位愛台灣的溫暖神父,劉一峰。

    影音連結點閱

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。