為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇揆26日專案報告疫苗整備 柯建銘:在野黨佔不到好處

    行政院長蘇貞昌(右4)今晚邀請立法院交通委員會民進黨立委餐敘。(記者謝君臨攝)

    行政院長蘇貞昌(右4)今晚邀請立法院交通委員會民進黨立委餐敘。(記者謝君臨攝)

    2021/02/22 21:04

    〔記者謝君臨/台北報導〕行政院長蘇貞昌今晚邀請立法院交通委員會民進黨立委餐敘,會中提及26日蘇揆將赴立院就疫苗整備議題進行專案報告一事;對此,民進黨團總召柯建銘於會後表示:「我想在野黨要問倒行政院,是非常困難」,強調政府在疫苗部分會盡最大的努力,相信衛福部長陳時中會詳實答覆,「在野黨佔不到好處」。

    本日餐敘於晚間6點開始,近8點結束,與會委員除柯建銘之外,還有民進黨團幹事長劉世芳、立委林俊憲、鍾佳濱、陳歐珀、周春米、劉櫂豪等人。

    餐敘後,行政院發言人羅秉成受訪指出,為感謝立院委員對於政院所提政策、法案的支持,院長特別在年前就安排餐敘,年後接續排今、明2場;今天吃飯氣氛融洽,有委員提及院長氣色好,院長還特別翻開他「新買」的西裝,是2014年7月買的,7年前的衣服到現在還合身,顯示他的身體狀況維持得非常好。

    針對疫苗整備,羅秉成表示,過去1年台灣的防疫成功,主要是台灣人民同舟一命,大家在公共衛生或政府在整體措施上,做得早也做得好;疫苗部分,維持對國際多元採購、國內積極研發,政策穩定執行,請國人放心;由於我們和國際藥廠簽約是有保密條款,這部分在26日立院的專案報告中,會再妥適說明。

    柯建銘會後受訪指出,週五的專案報告,相信行政團隊會準備充足,在野黨要問倒行政院非常困難,包括疫苗跟百億基金等問題,政府都會盡最大努力。外界關心疫苗採購進度,他說,疫苗取得應無問題,下月應可開始施打;柯也強調,從院長到陳時中、農委會主委陳吉仲都會詳細答覆,在野黨佔不到好處。

    柯建銘也說,會中還特別談到育兒津貼,現在是2500元,今年8月會變成3500元,明年8月再到5000元,這是新的政策,蘇貞昌明天會到新竹參觀幼兒園,屆時也會好好說明。

    劉世芳則說,會中也有提到校園冷氣問題,從今年開始部署,明年2月全國10萬間教室都會有冷氣,讓學童可以享受上課有冷氣的幸福感。

    立法院民進黨團總召柯建銘(右2)認為,針對本週五疫苗整備的專案報告,在野黨要問倒行政院非常困難。(記者謝君臨攝)

    立法院民進黨團總召柯建銘(右2)認為,針對本週五疫苗整備的專案報告,在野黨要問倒行政院非常困難。(記者謝君臨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。