為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷捷失敗 台灣基進張博洋:這是台灣公民社會的成功

    台灣基進新聞部主任張博洋在罷免投票前,為議員黃捷打氣助陣。(台灣基進提供)

    台灣基進新聞部主任張博洋在罷免投票前,為議員黃捷打氣助陣。(台灣基進提供)

    2021/02/06 19:13

    〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市鳳山區議員黃捷罷免案失敗,台灣基進新聞部主任張博洋說,「這不是任何政黨的成功,而是台灣公民社會的成功。」

    張博洋說,2018年國民黨在選舉中大獲全勝,如今,2021年,在罷免案中,民意卻完全翻轉,顯示這種政治操作如今無法被接受,罷免理由中,常與國民黨、新黨,甚至中國共產黨的論述相似,「中國口徑」的說法一直遭民眾反感,如罷捷方指控違反「國安法21條」 的理由,與台灣人的民主精神背道而馳,因而遭民眾唾棄。

    張博洋強調,黃捷議員的問政成績,優於國民黨大多數市議員,國民黨中更有許多貪污、親中、犯罪的民代,這些議員不被罷免,連續3個會期被肯定問政優秀的黃捷被罷免,市民無法接受。

    這些不被市民接受的理由也顯示,未來要進行罷免,必須有正當理由,罷免不是操弄情緒,更是對台灣政治的新試驗。如果中國共產黨要用國民黨當成槍手,對台灣射出名為罷免的子彈,台灣基進必然會站在第一線為台灣人擋子彈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。