為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃捷保住議員! 數度哽咽感謝鳳山鄉親寫歷史

    高雄市長黃捷罷免案未過關,黃捷於晚間出面發表談話,她數度哽咽感謝鳳山鄉親。(記者李惠洲攝)

    高雄市長黃捷罷免案未過關,黃捷於晚間出面發表談話,她數度哽咽感謝鳳山鄉親。(記者李惠洲攝)

    2021/02/06 18:31

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長黃捷罷免投票結果出爐,罷免案未過關,黃捷於晚間六點出面發表談話,她數度哽咽感謝鳳山鄉親,強調鳳山寫下獨一無二的民主歷史,未來會繼續努力,不會讓鳳山鄉親失望。

    今天下午四點開票後,不同意罷免黃捷的票數就一路領先,尤其在五甲地區,有些票匭甚至領先達一千票,傍晚五點後已拉開差距,最後不同意罷免票高於罷免票一萬餘票。

    黃捷於晚間六點由立委許智傑等人陪同,在許智傑服務處發表談話,她非常感謝大家,聚集地數百名鄉親響起熱烈掌聲。

    黃捷哽咽地說,過了今天,她還是鳳山高雄市議員,未來會繼續努力,不會讓鳳山鄉親失望。

    她再度哽咽說,一個多月來,造成很多紛擾,她說聲抱歉,接近過年了,本來應該歡喜迎接新年,卻有額外紛擾,她再次抱歉,鳳山也寫下獨一無二的民主歷史,這2年投下4次選票,每張都有意義,感謝有智慧的鳳山鄉親。

    黃捷感謝鳳山對大家長許智傑立委,從罷免一階連署就很關心她,保持聯絡,表達全力關注守護與幫忙,溫暖力量,讓他可以留在鳳山。

    黃捷也感謝鳳山隊每位議員,包括林智鴻、張漢忠、陳慧文,雖然對手不斷分化,每位成員用無私態度,每早七點站路口,吉普車穿越大街小巷,每位鳳山隊成員都沒缺席。

    她也感謝立委林昶佐全力協助,二O四六成員都南下協助,還有不分黨派的黨公職,包括民進黨高雄市黨部主委趙天麟、台灣基進的夥伴張博洋等人。

    黃捷強調,報復性罷免,仇恨氛圍蔓延,大家以行動止住仇恨、報復,她也為面臨罷免案的市議員高閔琳加油,強調「鳳山守住,岡山也要守住」。

    黃捷最後說,她25歲參政以來 也才2年,雖然跌跌撞撞,有很多不成熟地方,但這次革命情感會團結下去。

    黃捷最後感謝蔡英文與陳其邁,感謝心高雄有你們會變得更好,本土派、民主派會更好,大家一起守住。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。